De um modo geral, as bactérias podem ser observadas  de duas formas: a fresco, através da observação de  suspensão bacteriana entre a lâmina e lamínula ou  gota pendente. A outra forma se dá através de um  esfregaço fixado e corado. A maioria das bactérias  tem afinidade por um grande número de corantes  derivados básicos da anilina. O método da coloração  de Gram foi desenvolvido pelo médico dinamarquês  Hans Christian Joachim Gram, em 1884 e tem como  principal fundamento o fato de que as bactérias,  quando coradas por derivados próximos da rosanilina  (violeta de genciana, etc.) e depois tratadas com iodo,  formam um composto de coloração escura, entre o  iodo e o corante, chamado iodopararosanilina. Assinale  a alternativa correta:
						
						-                              A.                                                  Nas bactérias Gram-positivas o iodopararosanilina é  fortemente retido e não pode ser facilmente removível  pelo tratamento posterior com álcool, ao passo que nas  Gram-negativas este composto é facilmente descorado  pelo álcool. Após a ação do álcool é feita uma segunda  coloração com safranina ou fucsina diluída e as  bactérias Gram-negativas aparecerão vermelhas e as  Gram-positivas roxas.
 -                              B.                                                  Nas bactérias Gram-positivas o iodopararosanilina é  fracamente retido, sendo facilmente removido pelo  tratamento posterior com álcool, ao passo que nas  Gram-negativas este composto é fortemente retido e  não pode ser facilmente descorado pelo álcool. Após  a ação do álcool é feita uma segunda coloração com  safranina ou fucsina diluída e as bactérias Grampositivas  aparecerão vermelhas e as Gram-negativas  roxas.
 -                              C.                                                  Tanto nas bactérias Gram-positivas quanto nas bactérias  Gram-negativas o iodopararosanilina é fracamente  retido e pode ser facilmente removível pelo tratamento  posterior com álcool. Após a ação do álcool é feita uma  segunda coloração com safranina ou fucsina diluída e  as bactérias Gram-negativas aparecerão vermelhas e  as Gram-positivas alaranjadas.
 -                              D.                                                  Tanto nas bactérias Gram-positivas quanto nas bactérias  Gram-negativas o iodopararosanilina é fortemente retido  e não pode ser facilmente removível pelo tratamento  posterior com álcool. Após a ação do álcool é feita uma  segunda coloração com safranina ou fucsina diluída e  as bactérias Gram-negativas aparecerão roxas e as  Gram-positivas azul escuro.