A análise microbiológica de alimentos é parte do sistema de controle de qualidade e de  vigilância e inspeção de alimentos. A ação de microrganismos deteriorantes e patogênicos é dependente de  diferentes fatores para sua multiplicação e atividade.  Fazem parte desses fatores, com suas características, os citados abaixo, EXCETO:
						
						-                              A.                                                  Em relação ao pH são considerados alimentos muito ácidos aqueles cujo pH seja maior que 4,5.
 -                              B.                                                  Quando a umidade relativa do ar em torno do alimento for inferior a atividade de água do alimento, este  perderá umidade na sua superfície.
 -                              C.                                                  A maioria dos patógenos em alimentos são facultativos quanto à necessidade de oxigênio para sua  multiplicação.
 -                              D.                                                  A refrigeração dos alimentos deve ser feita em porções pequenas, não compactadas, com circulação de ar  em refrigerador com espaço adequado e bem regulado.
 -                              E.                                                  O binômio tempo x temperatura é um fator determinante para o controle, eliminação ou diminuição do  número de microrganismos nos alimentos durante o seu processamento.