Nos estudos anatômicos de identificação de  madeiras, são utilizadas duas abordagens distintas,  a macroscópica e a microscópica. Na identificação  macroscópica, são observadas características  que requerem pouco ou nenhum aumento. Tais  características são reunidas em dois grupos: as  organolépticas e as anatômicas. Já na identificação  microscópica, são observadas as características dos  tecidos e das células constituintes do lenho, que não  são distintas sem o uso de microscópio. Sobre as  técnicas macroscópicas de identificação de madeiras,  assinale a alternativa correta.
						
						-                              A.                                                  A grã refere-se à orientação e ao paralelismo dos  elementos celulares verticais em relação ao eixo  longitudinal do tronco da árvore, podendo ser direita,  cruzada, inclinada, helicoidal ou ondulada
 -                              B.                                                  A textura é uma característica relacionada à dimensão e  à rugosidade da casca da madeira
 -                              C.                                                  A porosidade se refere à capacidade que a madeira,  quando seca, tem de absorver água
 -                              D.                                                  Em madeiras de textura fibrosa, verifica-se presença de  parênquima, mas há ausência de contraste de coloração  entre as fibras e o parênquima axial, pois ambos são  claros
 -                              E.                                                  O gosto é uma característica útil para a confirmação  da identidade de algumas madeiras e é altamente  recomendável a sua avaliação em madeiras que  sofreram tratamento químico