Questão número 5390

Observe as afirmações abaixo:

I- As hortaliças, em especial as folhosas, são responsáveis por veicular inúmeros agentes patogênicos para seres humanos. A falta de higienização adequada no trato com hortaliças, antes do consumo humano, possibilita a transmissão de doenças como as parasitoses intestinais e hepatite A.

II- A Doença de Chagas é uma doença causada pelo Trypanosoma cruzzi e transmitida pelo barbeiro (vetores triatomíneos) através de suas fezes. Além da forma de contaminação mais freqüente causada pela picada do barbeiro, uma outra forma possível é a ingestão de alimentos contaminados com as fezes dos triatomíneos.

III- O clima tropical favorece a propagação de bactérias nos alimentos perecíveis em nosso país, dificultando seriamente a sua conservação. No caso do leite é recomendável o uso de substâncias químicas conservantes para atenuar esse problema.

IV- A presença de bolores em alimentos pode indicar risco à saúde do consumidor devido à possibilidade de produção de micotoxinas por esses micro-organismos, entretanto, o processamento térmico desses alimentos fornece total segurança em relação à destruição das toxinas.

V- Os estabelecimentos que manipulam produtos de origem animal devem dispor de forro de material adequado, em todas as dependências onde se realizem trabalhos de recebimento, manipulação e preparo de matérias primas e produtos comestíveis.

Assinale a alternativa correta:

  • A. Todas as afirmações são falsas.
  • B. Todas as afirmações são verdadeiras.
  • C. As afirmações I, III e V são verdadeiras.
  • D. As afirmações III e IV são falsas.
  • E. As afirmações II e IV são falsas.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...