No que se refere ao biofilme dentário, fator etiológico primário da  doença cárie, assinale a opção correta.
						
						-                              A.                                                  A ingesta de carboidratos fermentáveis induz um desequilíbrio  ecológico do biofilme que pode favorecer exclusivamente o  crescimento de estreptococos do grupo mutans.
 -                              B.                                                  O biofilme supragengival consiste em comunidades  polimicrobianas compostas principalmente por bactérias  gram-negativas e anaeróbias facultativas.
 -                              C.                                                  Os estreptococos do grupo mutans são detectados  exclusivamente em humanos e incluem as espécies  Streptococcus mutans e Streptococcus gordonii.
 -                              D.                                                  O desequilíbrio da homeostasia no biofilme dentário  decorrente da ingestão frequente de açúcares resulta em  aumento de espécies bacterianas acidogênicas e proteolíticas.
 -                              E.                                                  Uma atividade de cárie mais pronunciada está associada à  redução na concentração de espécies iônicas inorgânicas no  biofilme dentário e ao aumento na concentração de  polissacarídeos extracelulares (PEC).