Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira, de 2014,  alimentos minimamente processados
						
						-                              A.                                                  são aqueles que estão na base da pirâmide alimentar, composta  por cereais, leguminosas e fibras, e devem ser consumidos  em pelo menos duas refeições diárias.
 -                              B.                                                  são aqueles que foram submetidos a processos de limpeza,  remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, e não  envolvem agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras  substâncias ao alimento original.
 -                              C.                                                  são a mesma coisa que alimentos in natura, obtidos  diretamente de plantas ou de animais e não sofrem qualquer  alteração após deixar a natureza.
 -                              D.                                                  são produtos derivados diretamente de alimentos, reconhecidos  como versões dos alimentos originais, cujo processo visa  torná-los duráveis e mais agradáveis ao paladar.
 -                              E.                                                  são aqueles que sofreram técnicas de manufatura como  extrusão, moldagem e pré-processamento por fritura ou  cozimento.