Apesar de a suscetibilidade genética parecer desempenhar um papel importante na ocorrência do  Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2), este pode ser retardado ou prevenido por meio de modificações de  estilo de vida, que incluem dieta e atividade física.  
Com base nas Diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes sobre a Orientação Nutricional no  Diabetes Mellitus, é correto afirmar que
						
						-                              A.                                                  a ingestão dietética de carboidratos para pessoas com diabetes deve ser menor do que a  recomendada para a população em geral, respeitando concentrações entre 35 e 45% do  requerimento energético.
-                              B.                                                  a sacarose não deve fazer parte da alimentação de portadores de DM2, pois, por ser um  dissacarídeo, promove maior aumento da glicemia do que quantidades isocalóricas de amido ou  outro carboidrato
-                              C.                                                   o uso de bebidas adoçadas com frutose e xarope de milho deve ser encorajado, em detrimento ao  uso da sacarose, a fim de reduzir o risco de ganho de peso e piora do perfil cardiometabólico em  portadores de DM2.
-                              D.                                                  as fibras insolúveis devem ser priorizadas na alimentação do portador de DM2, uma vez que  apresentam maior capacidade de controlar a glicemia e o metabolismo de lipídios, quando  comparadas às fibras solúveis.
-                              E.                                                  o consumo da frutose, presente naturalmente nas frutas, pode resultar em melhor controle  glicêmico em comparação com a ingestão isocalórica de sacarose ou amido, e não é suscetível de  ter efeitos prejudiciais sobre os triglicerídios, contanto que a ingestão não ultrapasse 12% da  ingestão calórica total.