A Organização Mundial da Saúde propôs uma categorização  aplicada em conformidade com o nível de biossegurança: a classe  de risco, referência para determinar o nível de contenção requerido  na manipulação de determinado agente patogênico. A respeito desse  assunto, é correto afirmar que os agentes biológicos da classe de  risco 2 são considerados de
						
						-                              A.                                                  baixo risco individual e para a comunidade, como a cepa  selvagem de Lactobacillus sp.
 -                              B.                                                  moderado risco individual e limitado risco para a comunidade,  como o Schistosoma mansoni e o vírus da rubéola.
 -                              C.                                                  alto risco individual e limitado risco para a comunidade, como  os vírus ebola e lassa.
 -                              D.                                                  alto risco individual e para a comunidade, como o Bacillus  anthracis e o vírus da imunodeficiência humana (HIV).
 -                              E.                                                  alto risco individual e moderado risco para a comunidade,  como a Ehrlichia spp., Dermatophilus congolensis,  Helicobacter pylori.