Suponha que, em um plano de amostragem microbiológico, tenha  sido detectada a presença de 26 UFC de Salmonella sp/25 g em um  lote de produtos derivados de carne bovina. Nessa situação,  esse lote deve ser considerado
						
						-                              A.                                                  em condições sanitárias satisfatórias, uma vez que a  Salmonella sp não é um microrganismo patogênico e, portanto,  não oferecerá perigo à saúde de futuros consumidores.
 -                              B.                                                  em condições sanitárias satisfatórias, já que os resultados das  análises estão abaixo de 30 UFC/25g, que é o limite máximo  permitido para presença desse microrganismo em amostra  representativa ou indicativa.
 -                              C.                                                  impróprio para o consumo humano, uma vez que o limite  máximo de UFC para Salmonella sp é de 1 UFC/g, ou seja,  uma unidade a menos que a do resultado descrito na situação  hipotética.
 -                              D.                                                  em condições sanitárias satisfatórias, uma vez que a quantidade  de Salmonella sp detectada representa apenas uma leve  contaminação do produto, havendo, então, possibilidade  remota de risco à saúde de futuros consumidores.
 -                              E.                                                  impróprio para o consumo humano, uma vez que apresenta  microrganismo patogênico ou toxina que representa perigo  severo à saúde de consumidores.