Questões de Enfermagem da NECONSULTORIA

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Em imunização, o objetivo final da rede de frio é assegurar que todos os imunobiológicos administrados mantenham suas características iniciais, a fim de conferir imunidade, haja vista que são produtos termolábeis. A justificativa para este cuidade é que:

  • A.

    O calor acelera a inativação dos componentes imunogênicos.

  • B.

    Os diluentes das vacinas não atuam sob temperaturas altas;

  • C.

    O frio permite estender a data de validade das vacinas;

  • D.

    O frio acelera a inativação de proteínas imunogênicas;

  • E.

    O calor inativa somente os vírus vivos.

Refrigeradores e geladeiras são equipamentos de uso doméstico que na Rede de Frio são destinados à estocagem de imunobiológicos. Devem ser organizados de acordo com as seguintes recomendações, exceto:

  • A.

    no evaporador (congelador) colocar gelo reciclável (gelox ou bobinas com água) na posição vertical. Esta norma contribui para a elevação lenta da temperatura, oferecendo proteção aos imunobiológicos na falta de energia elétrica ou defeito do equipamento;

  • B.

    na primeira prateleira devem ser colocadas as vacinas que podem ser submetidas à temperatura negativa (contra poliomielite, sarampo, febre amarela, rubéola, dT, DTP)

  • C.

    na segunda prateleira devem ser colocadas as vacinas que não podem ser submetidas à temperatura negativa (dT, DTP, Hepatite B, Hib, influenza, TT e BCG)

  • D.

    na terceira prateleira pode-se colocar os diluentes, soros ou caixas com as vacinas conservadas entre +2 e +8ºC.

  • E.

    retirar todas as gavetas plásticas e suportes que existam na parte interna da porta, e no lugar da gaveta grande preencher toda parte inferior exclusivamente com 12 garrafas de água com corante.

Dentre as alternativas abaixo, apenas uma não corresponde aos cuidados básicos com refrigeradores e geladeiras na Rede de Frio. Marque-a.

  • A.

    Fazer a leitura da temperatura, diariamente, no início da jornada de trabalho e no final do dia e anotar no formulário de controle diário de temperatura;

  • B.

    manter afixado na porta aviso para que esta não seja aberta fora do horário de retirada e/ou guarda das vacinas;

  • C.

    fazer o degelo a cada 30 dias ou quando a camada de gelo for superior a 0,5cm;

  • D.

    não colocar qualquer elemento na geladeira que dificulte a circulação de ar.

  • E.

    instalá-la em local arejado, distante de fonte de calor, sem incidência de luz solar direta, em ambiente climatizado, bem nivelada e afastada 20cm da parede.

Sabedores da importância do controle da infecção hospitalar, o Técnico de Enfermagem deverá ter em mente, que fator básico e indispensável?

  • A.

    Uso de luvas

  • B.

    Isolamento de contato

  • C.

    Degermação das mãos

  • D.

    Uso de máscaras

  • E.

    Uso de óculos de proteção

Após a alta hospitalar de um paciente, é feita uma limpeza no local que o mesmo ocupou durante o período de internação. Este tipo de limpeza recebe a denominação de:

  • A.

    Total

  • B.

    Higienação

  • C.

    Desinfecção

  • D.

    Terminal

  • E.

    Concorrente

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