Questões de Nutrição do ano 2010

Lista completa de Questões de Nutrição do ano 2010 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando um homem de 42 anos de idade, com 180 cm de estatura, 71 kg de peso corporal, 20 cm de perímetro do punho e 110 cm de circunferência abdominal, julgue os itens seguintes. O valor da circunferência abdominal desse indivíduo é compatível com risco moderado de doenças cardiovasculares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando um homem de 42 anos de idade, com 180 cm de estatura, 71 kg de peso corporal, 20 cm de perímetro do punho e 110 cm de circunferência abdominal, julgue os itens seguintes. A compleição corporal do indivíduo em questão é grande.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando um homem de 42 anos de idade, com 180 cm de estatura, 71 kg de peso corporal, 20 cm de perímetro do punho e 110 cm de circunferência abdominal, julgue os itens seguintes. De acordo com o valor do índice de massa corporal (IMC), esse indivíduo está eutrófico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos níveis de organização de análise da composição corporal , julgue os itens que se seguem. O nível tecidual é composto pelos tecidos adiposo e muscular que, associados, correspondem a cerca de 75% da massa corporal total.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos níveis de organização de análise da composição corporal , julgue os itens que se seguem. A massa celular pode ser metabolizada sem redução paralela no peso corporal, tal como acontece na insuficiência cardíaca congestiva e na insuficiência renal, em que se observa aumento no fluido extracelular, resultando em ganho de peso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue os itens a seguir. O questionário de frequência alimentar é o método mais indicado para a avaliação do consumo alimentar na prática clínica, pois oferece a possibilidade de análise estatística por meio da estratificação dos resultados em quartis de consumo para análise de tendências de risco, segundo o grau de exposição e as diferenças entre os níveis extremos de ingestão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com referência à avaliação do consumo de alimentos e nutrientes, julgue os itens a seguir. Um dia de aplicação do recordatório de 24 horas é suficiente para representar a ingestão habitual do indivíduo, uma vez que seu protocolo formal inclui o controle da variabilidade intrapessoal de consumo de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.

Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.

A medida da PCT, indicador do tipo de distribuição de gordura corporal, revela que a adiposidade está mais acentuada nos membros superiores.

  • C. Certo
  • E. Errado

Joana, professora, aposentada, 55 anos de idade, 88 kg, 155 cm de estatura, prega cutânea triciptal (PCT) de 38 mm, circunferência da cintura de 98 cm, não diabética, hipertensão arterial controlada e hipertrigliceridemia procurou assistência nutricional ambulatorial, visando emagrecimento.

Com base na situação hipotética acima e na dietoterapia indicada para o caso, julgue os itens que se seguem.

Trata-se de um caso de obesidade grau II, com risco muito elevado para complicações metabólicas, segundo os critérios da Organização Mundial de Saúde (OMS).

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima e considerando a evolução do estado nutricional da população brasileira, julgue os itens a seguir.

Inquéritos nacionais a partir da década de 90 do século passado revelaram que pessoas com menor renda e baixo nível de escolaridade apresentam os menores valores do índice de massa corporal, o que indica uma correlação positiva entre os parâmetros econômico-sociais e o estado nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...