Questões sobre Nutrição e Saúde Pública

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Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Hiperqueratose folicular, fotofobia e aumento da tireóide são sinais clínicos do bócio endêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

O Ministério da Saúde incentiva a distribuição de sulfato ferroso para crianças com 6 meses a 2 anos de idade, além de realizar atividades de orientação nutricional para o combate da anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Os parâmetros mais sensíveis para a identificação de quadros de desnutrição aguda referem-se às alterações antropométricas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

As ações atuais do governo federal buscam a correção da desnutrição protéico-energética (DPE) em nível individual.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Um dos objetivos do SISVAN é a produção de indicadores capazes de sinalizar a situação nutricional da população.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Crianças de 0 a 12 meses de vida, gestantes, nutrizes e idosos são o público-alvo do programa de combate as carências nutricionais do Ministério da Saúde.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Na pesquisa nacional sobre saúde e nutrição (PNSN/89), a renda não pareceu afetar significativamente a prevalência de baixo peso em adultos jovens, porém foi fator determinante na ocorrência desse evento entre idosos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

A vigilância alimentar e nutricional realizada por meio do SISVAN caracteriza-se pela coleta, análise e divulgação de informações referentes às condições alimentares e nutricionais da população, podendo detectar, propor e aplicar medidas de prevenção e controle.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

Uma das ações do PNAN é a complementação das tabelas de composição químico-nutricionais dos principais alimentos regionais consumidos no Brasil, valorizando a estimativa do conteúdo e a biodisponibilidade de ferro e de precursores de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

A Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) possui como propósito a garantia da qualidade dos alimentos consumidos no país, a promoção de práticas alimentares saudáveis e a prevenção e o controle dos distúrbios nutricionais. Julgue os itens que se seguem, relativos aos programas de alimentação.

O estímulo à fortificação de parte da produção brasileira das farinhas de mandioca e de milho tem por objetivo reduzir a anemia ferropriva em escolares, embora seu consumo, em razão de seu alto custo, tenha diminuído entre a população de baixa renda.

  • C. Certo
  • E. Errado
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