Questões de Zootecnia do ano 2004

Lista completa de Questões de Zootecnia do ano 2004 para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Na avaliação da qualidade da casca do ovo, são consideradas várias características, como peso, porcentagem e espessura da casca.

  • C. Certo
  • E. Errado

No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

A muda forçada em poedeiras tem o objetivo de provocar uma pausa na produção de ovos, assegurando descanso para o aparelho reprodutor, e de preparar a ave para um novo ciclo de postura. Para provocar a parada na produção de ovos, deve-se realizar uma restrição alimentar, com duração e intensidade variadas, para que a ave diminua o seu peso vivo em no mínimo 50%, retornando ao peso de uma franga na fase de recria.

  • C. Certo
  • E. Errado

No Brasil, a avicultura vem-se consolidando como uma das principais atividades produtivas do agronegócio. Nos últimos anos, devido aos problemas sanitários ocorridos nos principais países produtores e exportadores de frango, o Brasil pôde intensificar suas exportações com reflexos positivos para todos os setores da cadeia produtiva do frango e também para a produção de ovos. Nesse contexto, julgue os itens a seguir.

Para formular uma dieta para a galinha poedeira, durante a fase de postura, em vez de especificar a porcentagem de cálcio na dieta, deve-se assegurar o consumo diário de cálcio, em gramas, com base no consumo de ração e na produção de ovos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.

O grau de acabamento da carcaça está positivamente correlacionado ao teor energético da dieta do animal.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.

A estimulação elétrica da carcaça é deletéria para a qualidade da carne.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.

Maneira inadequada de cocção pode afetar diretamente as propriedades organolépticas da carne e invalidar esforços feitos nos segmentos de produção, abate e comercialização para que se tenha carne de excelente qualidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.

O processo de maturação está associado à lise da gordura presente na carcaça, que ocorre durante o processo de armazenagem.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da qualidade da carne, julgue os itens a seguir.

A coloração escura da carne, característica indesejável para o consumidor, pode ocorrer pela redução de reserva de glicogênio nos músculos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.

A pasteurização do leite é um processo industrial lento e oneroso, o que justifica o preço final elevado pago pelo consumidor.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere ao leite, julgue os itens subseqüentes.

A característica alcalina do leite faz que as proteínas se precipitem e formem o leite talhado.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...