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A produção de dados analíticos de alta qualidade, uma das metas de um laboratório, pode ser obtida por meio de medidas exatas e protocolos de procedimento confiáveis e reprodutíveis. Com isso, pode-se conhecer a real composição de um produto, e se o material foi colhido da forma mais adequada. Quando se pretende realizar uma boa amostragem, as respectivas normas técnicas devem ser seguidas. A respeito dessas normas, julgue os próximos itens.
Para questões relativas à análise laboratorial, é suficiente a tomada de quantidades representativas de amostra de um único lote de um carregamento do alimento.
A produção de dados analíticos de alta qualidade, uma das metas de um laboratório, pode ser obtida por meio de medidas exatas e protocolos de procedimento confiáveis e reprodutíveis. Com isso, pode-se conhecer a real composição de um produto, e se o material foi colhido da forma mais adequada. Quando se pretende realizar uma boa amostragem, as respectivas normas técnicas devem ser seguidas. A respeito dessas normas, julgue os próximos itens.
Deve ser feito o quarteamento das amostras líquidas em sacos plásticos visando à conservação das características físicas e químicas organolépticas.
A produção de dados analíticos de alta qualidade, uma das metas de um laboratório, pode ser obtida por meio de medidas exatas e protocolos de procedimento confiáveis e reprodutíveis. Com isso, pode-se conhecer a real composição de um produto, e se o material foi colhido da forma mais adequada. Quando se pretende realizar uma boa amostragem, as respectivas normas técnicas devem ser seguidas. A respeito dessas normas, julgue os próximos itens.
A colheita de produtos cuja homogeneidade pode comprometer o resultado analítico, como rações concentradas que contenham ureia, farelo de algodão etc., deve ser superior a dois quilogramas ou, em casos especiais, seguir as recomendações do laboratório.
A inocuidade e a excelente composição dos alimentos destinados para animais são fatores observados constantemente e têm como objetivo o desempenho do animal dentro dos parâmetros de produção padrão da raça e da linhagem. O MAPA normatiza toda a produção industrial. Entende-se por alimento para animais, todo e qualquer subproduto industrial usado na alimentação de animais. A respeito dessas informações, julgue os itens de 93 a 97.
Adubo é todo e qualquer subproduto que se preste como fertilizante, depois de cozido, secado e triturado. Esses subprodutos devem ser sempre submetidos a uma temperatura máxima de 55 ºC, para evitar a morte das bactérias presentes que, posteriormente, contribuirão para a degradação do solo.
A inocuidade e a excelente composição dos alimentos destinados para animais são fatores observados constantemente e têm como objetivo o desempenho do animal dentro dos parâmetros de produção padrão da raça e da linhagem. O MAPA normatiza toda a produção industrial. Entende-se por alimento para animais, todo e qualquer subproduto industrial usado na alimentação de animais. A respeito dessas informações, julgue os itens de 93 a 97.
Quando a composição do alimento para animais não se enquadrar nas especificações ou fórmulas aprovadas, permite-se sua correção pela mistura com outras partidas, que poderá ser utilizada após homogeneização perfeita e obtenção dos níveis nutricionais.
A inocuidade e a excelente composição dos alimentos destinados para animais são fatores observados constantemente e têm como objetivo o desempenho do animal dentro dos parâmetros de produção padrão da raça e da linhagem. O MAPA normatiza toda a produção industrial. Entende-se por alimento para animais, todo e qualquer subproduto industrial usado na alimentação de animais. A respeito dessas informações, julgue os itens de 93 a 97.
Farinha de carne e ossos é o subproduto seco e triturado, obtido pelo cozimento a seco dos membros anteriores de todos os bovinos insensibilizados pelo método de eletronarcose e posterior sangria a temperatura entre 115 ºC e 120 ºC.
A inocuidade e a excelente composição dos alimentos destinados para animais são fatores observados constantemente e têm como objetivo o desempenho do animal dentro dos parâmetros de produção padrão da raça e da linhagem. O MAPA normatiza toda a produção industrial. Entende-se por alimento para animais, todo e qualquer subproduto industrial usado na alimentação de animais. A respeito dessas informações, julgue os itens de 93 a 97.
Sangue em pó é o subproduto industrial obtido pela desidratação do sangue por processos especiais. A farinha de sangue deve conter no mínimo 80% de proteína e no máximo 10% de umidade.
A inocuidade e a excelente composição dos alimentos destinados para animais são fatores observados constantemente e têm como objetivo o desempenho do animal dentro dos parâmetros de produção padrão da raça e da linhagem. O MAPA normatiza toda a produção industrial. Entende-se por alimento para animais, todo e qualquer subproduto industrial usado na alimentação de animais. A respeito dessas informações, julgue os itens de 93 a 97.
A farinha de carne deve conter no mínimo 65% de proteína, no máximo 10% de umidade e no máximo 10% de gordura.
A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Água de bebida dois graus centigrados abaixo das temperaturas de 32 ºC a 38 ºC é suficiente para manter o consumo e a refrigeração do corpo das aves.
A temperatura ambiente, fora da zona de conforto térmico (ZCT), pode alterar a homeostase orgânica nas diferentes espécies animais. As galinhas produtoras de ovos comerciais são especialmente sensíveis a mudanças climáticas, especialmente quando a temperatura atinge valores muito acima da ZCT, o que pode gerar o estresse térmico. A respeito desse assunto, julgue os itens a seguir.
Considerando que a temperatura corporal das aves de produção corresponde a 42 ºC aproximadamente, temperaturas acima de 27 ºC propiciam a diminuição no tamanho e na qualidade da casca dos ovos produzidos por elas.
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