O laboratório de Microbiologia  e Higiene de Alimentos é classificado quanto ao  risco biológico como Classe 2. Inclui os agentes  que provocam infecções no homem ou nos  animais, cujo potencial de disseminação no  meio ambiente pode ser eficazmente controlado  se cuidados forem tomados. Assinale a  alternativa que define corretamente aerossóis e  que indica 2 (dois) cuidados que devem ser tomados para a sua própria segurança e para o  ambiente.
						
						-                              A.                                                  São gotículas pequenas dispersas no ar  que podem estar infectadas. A formação de  aerossóis pode ser minimizada, evitando-se  centrifugação de tubos destampados e  ruborização rápida das alças de inoculação.
-                              B.                                                  São gotículas pequenas dispersas no ar  que se formam somente pelo aquecimento  rápido. A formação de aerossóis pode ser  minimizada, evitando-se aquecimento  rápido dos tubos e ruborização rápida das  alças de inoculação.
-                              C.                                                  São gotículas pequenas dispersas no ar  que se formam somente por movimentos  bruscos. A formação de aerossóis pode ser  minimizada, evitando-se esvaziamento  rápido de pipetas e homogeneização de  amostras de alimentos em equipamentos  do tipo liquidificadores.
-                              D.                                                  São gotículas pequenas dispersas no ar  que se formam somente por movimentos  bruscos. A formação de aerossóis pode ser  minimizada, fazendo o esvaziamento  gradual de pipetas e homogeneização de  amostras de alimentos em equipamentos  do tipo stomacher.
-                              E.                                                  São gotículas pequenas dispersas no ar  que podem estar infectadas. A formação de  aerossóis pode ser minimizada, evitando-se  centrifugação de tubos destampados e  ruborização gradual das alças de  inoculação.