Questão número 484507

A anemia por deficiência de ferro é atualmente um dos mais graves problemas nutricionais mundiais em termos de prevalência, sendo determinada, quase sempre, pela ingestão deficiente de alimentos ricos em ferro e/ou pela inadequada utilização orgânica. Sobre a anemia por deficiência de ferro, assinale a afirmativa INCORRETA:

  • A.

    Os principais sinais e sintomas são: fadiga generalizada, anorexia, palidez de pele e mucosas, menor disposição para o trabalho e apatia.

  • B.

    Em crianças a anemia está associada ao retardo do crescimento, fadiga, redução da atividade física e da afetividade, baixa resistência a infecções, bem como comprometimento do desenvolvimento cognitivo, da coordenação motora e da linguagem.

  • C.

    A presença de ácido ascórbico e alimentos ricos em proteínas na refeição melhora a absorção de ferro proveniente de produtos vegetais.

  • D.

    Crianças que tiveram pouco tempo de aleitamento materno exclusivo, alimentação prolongada com leite de vaca e a introdução da alimentação complementar precoce estão mais susceptíveis ao desenvolvimento de anemia.

  • E.

    A anemia por deficiência de ferro é um problema nutricional relevante no Brasil e atinge somente as classes sociais de baixa renda.

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