Vigilância Sanitária / Política de Saúde / Serviço Único de Saúde - SUS / Gestão em Saúde - Geral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2005
Com a industrialização em crescente expansão, a exposição dos indivíduos a produtos tóxicos é cada vez maior. Dados divulgados pelo Sistema Nacional de Informações Toxicofarmacológicas (SINTOX) mostraram que, em 2002, foram registradas 4.760 intoxicações na região Centro-Oeste, e das 147 registradas como intoxicação alimentar, quase a totalidade ocorreram na região urbana.
A respeito da toxicologia dos alimentos, julgue os itens a seguir.
Dependendo das propriedades químicas ou físicas, os agrotóxicos podem ser absorvidos pelo trato gastrintestinal, pelos pulmões e(ou) pela pele, metabolizados e excretados na urina, nas fezes e(ou) no ar. Entretanto, quando o nível de absorção excede o de eliminação, compostos tóxicos podem se acumular em níveis críticos em algum órgão-alvo do organismo.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...