Questão número 84360

Escolha, dentre a sequência abaixo, as vitaminas e/ou os minerais que completam respectiva e corretamente as lacunas das seguintes afirmações e assinale a alternativa correta:

I. As grandes refeições do lactente devem conter alimentos fontes de ferro-heme, como as carnes e ferro não heme, como as hortaliças folhosas e leguminosas, associados à utilização de alimentos ricos em _____, a fim de melhorar a biodisponibilidade do ferro da refeição.

II. O consumo aumentado de carne por crianças maiores de seis meses fornece fontes adequadas de ferro e ________ .

III. O chocolate contém ácido oxálico que, quando misturado em grandes quantidades ao leite, forma um composto insolúvel e reduz a absorção de _______ .

IV. Um dos fatores intrínsecos mais importantes relacionados com a utilização do ferro, zinco e _________ é a diminuição da capacidade digestiva e absortiva. Esta vitamina é essencial para a formação da hemoglobina, e seu estado carencial gera anemia perniciosa.

V. O indicador clínico mais utilizado para detectar a deficiência de _______________ em inquéritos populacionais é a presença de xeroftalmia.

  • A.

    Vitamina A, cálcio, zinco, vitamina B12, vitamina C.

  • B.

    Vitamina C, cálcio, zinco, vitamina A, vitamina B12.

  • C.

    Vitamina B12, zinco, cálcio, vitamina A, vitamina C.

  • D.

    Vitamina B12, cálcio, zinco, vitamina C, vitamina A.

  • E.

    Vitamina C, zinco, cálcio, vitamina B12, vitamina A.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...