Muitas mudanças são progressivas e ocasionam  efetiva redução na capacidade funcional do idoso,  afetando desde a sensibilidade para o paladar até os  processos metabólicos. Sobre os aspectos da nutrição  na saúde do idoso:
						
						-                              A.                                                  a substituição diária do jantar por café com leite  e pão com manteiga (hábito comum nesta faixa  etária) não ocasiona prejuízos no que tange à  distribuição de macro e micronutrientes ao longo  do dia dos idosos.
 -                              B.                                                  a diminuição do paladar dos idosos, ocasionada  fisiologicamente pela idade, provoca também  uma redução do uso de sal pelos idosos.
 -                              C.                                                  o sedentarismo associado à ingestão deficiente  de alguns micronutrientes e de proteínas pode  levar a uma melhora no processo de sarcopenia  (perda de força e massa muscular).
 -                              D.                                                  a utilização de temperos naturais e especiarias é  uma estratégia para evitar o consumo de sal  excessivo pelos idosos, frequente nessa faixa  etária, pela redução do paladar.
 -                              E.                                                  não se recomenda a prática de atividade física  pelos idosos, visto que a atividade pode  aumentar o catabolismo proteico e reduzir a  massa muscular do indivíduo.