Durante o planejamento de cardápios, seja individual ou coletivo, várias questões devem ser  consideradas como o custo, o respeito aos hábitos e/ou padrões alimentares e religiosos, oferta de  alimentação saudável e adequada do ponto de vista higiênico-sanitário, adequação ao clima e  sazonalidade, período do dia e do ano, ausência de fatores antinutricionais, além de cuidados com  uma produção sustentável.  
Sobre os fatores a serem considerados no planejamento de cardápios, é correto afirmar que
						
						-                              A.                                                  o primeiro item do cardápio a ser definido durante seu planejamento é a entrada, seguindo a  ordem de apresentação do mesmo: entrada, complementos, guarnição, prato principal, prato base  e sobremesa.
-                              B.                                                  a escolha dos alimentos e preparações deve ser orientada pela produção regional ou  disponibilidade de gêneros no mercado, facilitando o abastecimento, garantindo a qualidade e  reduzindo o custo da alimentação.
-                              C.                                                  a recomendação do Conselho Europeu, para o ambiente hospitalar, é a oferta de no mínimo  quatro refeições diárias, com um planejamento dos horários de distribuição flexíveis e adaptados  as conveniências administrativas da unidade.
-                              D.                                                  os indivíduos enfermos devem fazer um esforço e ajustar o orçamento para garantir a qualidade  nutricional de suas refeições, por isso, o nutricionista não deve se preocupar com o custo na hora  de planejar o cardápio para essa população especifica.
-                              E.                                                  O ato de comer fora de casa parece proteger o homem contra o sobrepeso e a obesidade. Esse  fato parece estar relacionado com a presença de nutricionistas nas unidades produtoras de  alimentos, aumentando a oferta de saladas e outros alimentos saudáveis.