Questão número 85400

Os microorganismos que contaminam os alimentos têm sua sobrevivência e sua multiplicação condicionadas a determinados fatores. Sobre os fatores temperatura e umidade, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Quanto à habilidade de multiplicação em condições diferentes de temperatura, os microorganismos termofílicos têm temperatura ótima de crescimento entre 50 e 55°C.

  • B.

    A umidade relativa depende da constituição molecular do alimento e do seu grau de saturação.

  • C.

    Os alimentos que devem ser armazenados por muito tempo devem ter uma umidade relativa abaixo de 60º.

  • D.

    A congelação não afeta a umidade relativa.

  • E.

    Microorganismos psicrófilos têm como faixa de temperatura máxima para crescimento 20-25ºC.

Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...