A respeito dos agentes biológicos responsáveis pelas DTAs e suas  respectivas patologias, assinale a opção correta.
						
						-                              A.                                                  O Clostridium botulinum é um microrganismo aeróbio  obrigatório, não formador de esporos e o principal agente  etiológico de intoxicações alimentares e de surtos de botulismo  causados por alimentos de origem animal.
 -                              B.                                                  Em humanos, a encefalopatia espongiforme bovina, ou  síndrome da vaca louca, é uma enfermidade variante da  síndrome de Creutzfeld-Jacobs, caracterizada como uma  encefalopatia espongiforme, de curso benigno e de recuperação  rápida.
 -                              C.                                                  A salmonelose é considerada uma das zoonoses de menor  distribuição mundial, de ocorrência restrita aos países  europeus, cuja transmissão envolve praticamente todos os  vertebrados, e está associada a ingestão de alimentos.
 -                              D.                                                  Entre as síndromes pós-infecção e sequelas de DTAs,  incluem-se a síndrome hemolítico-urêmica após infecção por  Escherichia coli O157:H7, a síndrome de Guillain-Barre após  campilobacteriose, o abortamento ou meningite em pacientes  com listeriose e malformações congênitas por toxoplasmose.
 -                              E.                                                  Nas aves, a transmissão de Salmonella spp ocorre de forma  exclusivamente horizontal; não há relação entre o consumo  de ovos crus e surtos de DTA causados pelo sorovar  S. enteritidis, pois, como não ocorre transmissão transovariana,  não há risco de contaminação humana.