Questão número 88125

Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são causadas pela ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas. Sabe-se que:

  • A. A hepatite C é uma DTA, causada por um vírus. Entre as medidas preventivas da doença, tem-se a higienização correta das áreas de pré-preparo de alimentos.
  • B. A Salmonella spp. é uma bactéria entérica responsável por graves intoxicações alimentares. A doença pode ser causada pelo consumo de água e de alimentos contaminados, especialmente por leite e vegetais crus, mariscos e ovos.
  • C. A neurocisticercose é uma DTA de grande ocorrência, e a transmissão da doença ocorre por meio da ingestão de leite pasteurizado contaminado com larvas dos parasitas Taenia solium e Taenia saginata.
  • D. O Bacillus cereus é um bacilo esporulado disseminado na natureza, que não é resistente às temperaturas de cozedura e pasteurização dos alimentos.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...