Questão número 88254

O ovo pode ser preparado e consumido de diversas formas, sendo correto afirmar sobre as técnicas dietéticas empregadas em preparações com esse alimento:

  • A. A adição de limão na água de cocção de ovos pochê acelera a coagulação das proteínas
  • B. A adição de açúcar às claras durante o batimento aumenta o volume final da clara em neve, embora diminua sua estabilidade
  • C. A entrada de água pela casca do ovo durante o seu cozimento em água fervente pode deixar a clara com uma coloração esverdeada, devido à produção de dióxido de potássio
  • D. A associação da clara, que apresenta propriedade emulsifcante, com óleo e um componente picante, proporciona um molho de maionese liso e consistente
  • E. Para um creme mais homogêneo e liso, os ovos devem ser adicionados diretamente às misturas quentes
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...