Questões sobre Microrganismos em Alimentos.

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Produtos hortifrútis podem ser veículos para a transmissão de zoonoses quando não se utiliza água potável para irrigação.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Tuberculose, brucelose e cisticercose são algumas das zoonoses transmitidas por alimentos obtidos de rebanhos em péssimas condições sanitárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A histamina é uma toxina produzida por bactérias em peixes mantidos em temperaturas inadequadas de conservação. A relação de tempo e temperatura durante o tratamento térmico de conservas de pescados é suficiente para eliminar seu efeito tóxico.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A infecção transmitida por alimentos resulta da ingestão de alimento contendo determinada quantidade de microrganismos patogênicos e capazes de produzir ou liberar toxinas, quando ingeridos.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimentos preparados e congelados prontos para consumo, hortaliças cruas, produtos de confeitaria podem provocar a listeriose, intoxicação causada pela Listeria monocytogenes.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A presença de Staphylococcus aureus pode indicar procedimentos inadequados de limpeza. A contagem de bolores, em superfícies de equipamentos, pode indicar falhas no processo de higienização.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Em hortaliças frescas, a Escherichia coli é o único indicador de salubridade aceito pela legislação, uma vez que os outros gêneros são naturalmente encontrados no solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As bactérias da família Enterobacteriacea são microrganismos indicadores denominados coliformes totais. A presença de coliformes totais indica, necessariamente, contaminação fecal ou presença de patógenos entéricos.

  • C. Certo
  • E. Errado

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A partir das informações do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

A identificação de organismos indicadores em um alimento representa um perigo direto à saúde pelo risco associado à presença de toxinas.

  • C. Certo
  • E. Errado
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