Os objetivos principais da terapia nutricional no diabetes tipo 2 é atingir e manter normais a glicemia, os lipídeos séricos e  a pressão arterial. As afirmativas abaixo apresentam a conduta correta no manejo da terapia nutricional do diabetes tipo 2,  exceto:
						
						-                              A.                                                  Restrição energética moderada de 250 a 500 Kcal do que na dieta usual.
 -                              B.                                                  Aconselha-se um aporte de 10 a 20% de proteínas em relação ao valor energético total da dieta diária.
 -                              C.                                                  Em relação à contagem de carboidratos normalmente uma unidade de insulina cobre 5 g de carboidrato.
 -                              D.                                                  A frutose dietética produz uma menor elevação da glicemia do que quantidades isocalóricas de sacarose e da maioria dos  amidos.
 -                              E.                                                  Ocorre perda de potássio nos pacientes que fazem uso de diuréticos, o que pode direcionar a sua suplementação.