A pancreatite aguda possui causas variadas, englobando desde a ingestão de álcool, doenças do trato biliar,  hipertrigliceridemia, traumas abdominais, pós-operatórios de cirurgias abdominais até causas infecciosas. Com relação ao  tratamento nutricional na pancreatite aguda é correto afirmar que:
						
						-                              A.                                                  A ingestão de proteína deve estar em torno de 1,0 a 1,5g/kg/dia.
 -                              B.                                                  O valor energético total deve ser calculado utilizando fator injúria de 2,0 a 2,5
 -                              C.                                                  O objetivo principal neste tratamento é manter o repouso pancreático, com jejum via oral e em decorrência do  hipermetabolismo procurar preservar o estado nutricional
 -                              D.                                                  Em caso de administração parenteral as soluções lipídicas devem prover de 10 a 15% das calorias não protéicas, pois os  lipídios provocam grande estimulação do pâncreas quando administrado por via endovenosa.
 -                              E.                                                  Não é recomendada a suplementação de glutamina devido ao hipermetabolismo