Questões sobre Limpeza/Esterelização/Lavanderia/Copa

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Assinale a alternativa que apresenta a frequência mínima para se lavar uma caixa d’água e o produto que deve ser utilizado para sua desinfecção após a lavagem:

  • A. 6 meses – ácido muriático.
  • B. 6 meses – água sanitária.
  • C. 12 meses – cloro ativo.
  • D. 12 meses – desinfetante líquido.

O produto de limpeza conhecido popularmente como “ufenol” é um tipo de:

  • A. Desentupidor.
  • B. Desinfetante.
  • C. Polidor.
  • D. Sabão líquido.

Alimentos como frutas, legumes e hortaliças devem ser higienizados, tendo em vista que esses podem ser consumidos crus. A correta higienização elimina os micróbios patogênicos e os parasitas.

A respeito do tema, assinale a alternativa que não indica uma correta higienização.

  • A. Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um.
  • B. Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas.
  • C. Manter o alimento sob refrigeração até a hora de servir.
  • D. Colocar de molho o alimento por 10 minutos em água salitrizada, na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro).
  • E. Colocar o alimento de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rótulo da embalagem), na diluição de 200 ppm (1 colher de sopa para 1 litro).

No armazenamento de agrotóxicos, é correto afirmar:

  • A. A construção deve ser de madeira, com boa ventilação e iluminação artificial, não permitindo o acesso de animais.
  • B. O depósito deve ficar num local livre de inundações e separado de fontes de água, de residências e de instalações para animais (mínimo de 30 metros – NR 31).
  • C. As portas devem ficar sempre abertas para permitir a circulação de pessoas e a ventilação natural.
  • D. Como a manipulação será feita durante o dia, não existe a necessidade de instalação elétrica no local.
  • E. As embalagens devem ser colocadas sobre prateleiras, cerca de 50 cm do piso, para evitar contaminação do solo.

Para diminuir o uso de agrotóxicos, você pode utilizar outros modos de controle de pragas muito praticados na produção orgânica. São eles:

  • A. o monocultivo, adubação por pesticidas.
  • B. o cultivo de pragas domésticas, a rotação e o consórcio de culturas.
  • C. o cultivo de pragas domésticas e plantas contaminadas.
  • D. adubação marrom, o monocultivo, irrigação natural.
  • E. criação de corredores ecológicos, adubação verde; o emprego de plantas companheiras e repelente.

Com base nas temperaturas de conservação de alimentos, é correto afirmar:

  • A. No congelamento de alimento, a temperatura deve ser igual ou inferior a –10°C.
  • B. A temperatura de refrigeração de alimentos preparados deve ser inferior a 5°C.
  • C. No resfriamento de alimentos preparados, a temperatura deve ser reduzida de 60°C para 5°C em até 4 horas.
  • D. Na manutenção a quente de alimentos preparados, a temperatura deve ser superior a 50°C por, no máximo, 8 horas.
  • E. No tratamento térmico do alimento, todas as partes do alimento devem atingir no mínimo 100°C.

No Manual de Boas Práticas, documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, determina-se a obrigatoriedade de:

  • A. Educação a boa mesa.
  • B. Organograma da equipe.
  • C. Manutenção e higienização das instalações.
  • D. Controle da higiene e saúde dos consumidores.
  • E. Formulação do cardápio nutricional e saudável.

Ao separar o lixo reciclável do não reciclável, um consumidor teve dúvidas em relação a alguns materiais. Dentre os listados a seguir, um exemplo de lixo não reciclável encontra-se em:

  • A. embalagens de material de limpeza
  • B. canos e tubos
  • C. frascos de perfume
  • D. adesivos
  • E. copinhos de café

Em relação ao padrão de cores adotado na coleta seletiva de lixo, a cor laranja identifica o seguinte material:

  • A. resíduos orgânicos
  • B. resíduos perigosos
  • C. vidro
  • D. papel / papelão
  • E. madeira

A higiene ambiental NÃO é efetivada com que ação abaixo?

  • A. Descarte de baterias e pilhas no lixo comum.
  • B. Devolução aos fabricantes das embalagens de agrotóxicos.
  • C. Incineração em fornos apropriados do lixo hospitalar.
  • D. Separação dos materiais recicláveis do lixo comum.
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