Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O valor per capita para a oferta da Alimentação Escolar que é repassado do FNDE para as entidades executoras é:

    A) 0,36 para matriculados no ensino fundamental e médio. E 0,53 para estudantes matriculados na pré-escola.

    B) 0,37 para matriculados no ensino fundamental e médio. E 0,53 para estudantes matriculados na pré-escola.

    C) 0,36 para matriculados no ensino fundamental e médio. E 0,54 para estudantes matriculados na pré-escola.

    D) 0,37 para matriculados no ensino fundamental e médio. E 0,54 para estudantes matriculados na pré-escola.

    E) 0,38 para matriculados no ensino fundamental e médio. E 0,51 para estudantes matriculados na pré-escola.

Formado pelo encéfalo e medula espinhal e nervos cranianos e raquidianos, o sistema _____________ é responsável pela captação, interpretação e respostas às mensagens recebidas.
Complete a lacuna com a alternativa CORRETA:

    A) Sistema respiratório

    B) Sistema nervoso

    C) Sistema digestivo

    D) Sistema circulatório

    E) Sistema cardiovascular

Antropologia da alimentação é uma área de pesquisa da antropologia. Não obstante ser parte fundamental da manutenção da vida, a alimentação só passou a ser tema da pesquisa das ciências sociais a partir do século passado (séc. XX). A antropologia da alimentação inclui os seguintes temas principais:
I. Simbolismo da alimentação II. Alimentação e processos de interação social III. Alimentação e saúde física
Correlacione:
( ) Comidas sagradas, tabus religiosos envolvidos na alimentação ( ) Hábitos alimentares e classes sociais, dieta e "modus vivendi" ( ) Transformações da alimentação e modernidade, alimentação e etnicidade ( ) Dieta e exercícios, engenharia nutricional, transgênicos e seu impacto na alimentação hodierna ( ) Comidas e cultura popular, mitos alimentares
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

    A) III, I, II, I, II

    B) I, II, II, III, I

    C) II, I, I, II, III

    D) I, I, III, II, II

    E) III, III, I, II, I

O aparelho digestivo humano é um conjunto de órgãos, que como o nome já diz, cuidam da ingestão, digestão e absorção dos elementos nutricionais fundamentais para a nossa existência. As principais doenças que “frequentam” os consultórios, relacionadas ao sistema digestivo são, EXCETO:

    A) O refluxo gastroesofágico,

    B) A constipação intestinal, a gastrite,

    C) A esteatose hepática,

    D) A aterosclerose,

    E) A síndrome do intestino irritável.

O fígado é o segundo maior órgão do corpo humano depois da pele. Ele exerce mais de 200 funções em nosso organismo, sendo as principais o auxílio na digestão de alimentos, produção de bile (substância que atua na digestão de gorduras), a síntese de colesterol e a metabolização dos elementos nocivos de alguns alimentos, como bebidas alcoólicas, café e gorduras. Sinais e sintomas de doença hepática incluem, EXCETO:

    A) Pele e os olhos amarelados (icterícia), dor abdominal e inchaço

    B) Inchaço nas pernas e tornozelos, coceira na pele

    C) Urina clara, Fezes escuras ou esverdeadas

    D) Fadiga crônica, náuseas ou vômitos

    E) Perda de apetite, machucar-se com facilidade.

O código de ética do nutricionista é um conjunto de diretrizes que estabelece boas práticas no exercício da profissão. Essas normas têm o objetivo de esclarecer, informar e guiar os nutricionistas nas tomadas de decisão referentes à conduta profissional.
Assinale a alternativa INCORRETA com relação às Responsabilidades Profissionais do Nutricionista:

    A) É direito do nutricionista a garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas

    B) É direito do nutricionista recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas, dignas e justas

    C) O nutricionista não tem direito de recusar propostas e situações incompatíveis com suas atribuições ou que se configurem como desvio de função em seu contrato profissional.

    D) É direito do nutricionista prestar serviços profissionais gratuitos com fins sociais e humanos.

    E) É dever do nutricionista assumir responsabilidade por suas ações, ainda que estas tenham sido solicitadas por terceiros.

O aparelho digestivo humano é um conjunto de órgãos, que como o nome já diz, cuidam da ingestão, digestão e absorção dos elementos nutricionais fundamentais para a nossa existência. As principais doenças que “frequentam” os consultórios, relacionadas ao sistema digestivo são, EXCETO:

    A) O refluxo gastroesofágico,

    B) A constipação intestinal, a gastrite,

    C) A esteatose hepática,

    D) A aterosclerose,

    E) A síndrome do intestino irritável.

O fígado é o segundo maior órgão do corpo humano depois da pele. Ele exerce mais de 200 funções em nosso organismo, sendo as principais o auxílio na digestão de alimentos, produção de bile (substância que atua na digestão de gorduras), a síntese de colesterol e a metabolização dos elementos nocivos de alguns alimentos, como bebidas alcoólicas, café e gorduras. Sinais e sintomas de doença hepática incluem, EXCETO:

    A) Pele e os olhos amarelados (icterícia), dor abdominal e inchaço

    B) Inchaço nas pernas e tornozelos, coceira na pele

    C) Urina clara, Fezes escuras ou esverdeadas

    D) Fadiga crônica, náuseas ou vômitos

    E) Perda de apetite, machucar-se com facilidade.

O código de ética do nutricionista é um conjunto de diretrizes que estabelece boas práticas no exercício da profissão. Essas normas têm o objetivo de esclarecer, informar e guiar os nutricionistas nas tomadas de decisão referentes à conduta profissional. Assinale a alternativa INCORRETA com relação às Responsabilidades Profissionais do Nutricionista:

    A) É direito do nutricionista a garantia e defesa de suas atribuições e prerrogativas

    B) É direito do nutricionista recusar-se a exercer sua profissão em qualquer instituição onde as condições de trabalho não sejam adequadas, dignas e justas

    C) O nutricionista não tem direito de recusar propostas e situações incompatíveis com suas atribuições ou que se configurem como desvio de função em seu contrato profissional.

    D) É direito do nutricionista prestar serviços profissionais gratuitos com fins sociais e humanos.

    E) É dever do nutricionista assumir responsabilidade por suas ações, ainda que estas tenham sido solicitadas por terceiros.

As proteínas séricas mais frequentemente avaliadas para determinação do estado nutricional são albumina, transferrina e pré-albumina. A respeito da pré-albumina assinale a alternativa CORRETA:

    A) É a proteína mais abundante do plasma e dos líquidos extracelulares.

    B) É uma proteína de transporte de hormônios tireoidianos que existe na circulação, formando um complexo com a proteína transportadora de retinol.

    C) É uma beta globulina transportadora de ferro no plasma (7), sendo uma proteína de vida média intermediária.

    D) Nenhuma das alternativas.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...