Questões sobre Dietética

Lista completa de Questões sobre Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A síndrome de dumping é uma resposta fisiológica complexa à presença de quantidades maiores do que as normais de alimentos e líquidos hipertônicos na porção proximal do intestino delgado. Com relação a essa síndrome e as recomendações nutricionais pertinentes, julgue os itens que se seguem.

Recomenda-se evitar o consumo de leite, devido ao seu conteúdo de lactose. Queijos e iogurtes são melhor tolerados.

  • C. Certo
  • E. Errado

O excesso de peso e a obesidade aumentaram nos últimos anos no Brasil; é o que apontam os mais recentes levantamentos realizados pelo Ministério da Saúde. A alimentação saudável pode prevenir e contribuir para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.

 Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.

Os lipídios, apesar de terem a função de armazenar energia, são nutrientes que não devem ser consumidos por adultos, por contribuírem de forma direta para a ocorrência de obesidade nesses indivíduos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da atenção dietética, nutrição e câncer, julgue os itens subsequentes.

As recomendações nutricionais para adultos sobreviventes de câncer em fase de manutenção de saúde incluem o consumo de 20% a 35% do valor energético total em gorduras, das quais 5% a 10% deve ocorrer sob a forma de ácidos graxos ômega-6, além de limitar a ingestão de carne vermelha em até 500 g por semana.

  • C. Certo
  • E. Errado

O excesso de peso e a obesidade aumentaram nos últimos anos no Brasil; é o que apontam os mais recentes levantamentos realizados pelo Ministério da Saúde. A alimentação saudável pode prevenir e contribuir para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.

 Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.

Os carboidratos simples podem ser consumidos em maior quantidade, quando comparados com outros tipos de carboidratos, pois além de serem muito energéticos, não estão relacionados com surgimento de doenças como o diabetes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da atenção dietética, nutrição e câncer, julgue os itens subsequentes.

Estudos epidemiológicos mostram que há relação entre variações étnicas e geográficas e a incidência e mortalidade do câncer de próstata, devido ao consumo de vitaminas D e E, soja, licopeno e selênio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma paciente de cinquenta anos de idade, após diagnóstico de hipertensão arterial sistêmica moderada, foi encaminhada para um ambulatório de nutrição e dietética para orientação. Na avaliação antropométrica, verificou-se índice de massa corporal de 29 kg/m2 e circunferência abdominal de 139 cm. No recordatório de vinte e quatro horas, foi relatado o consumo de leite desnatado, pão integral, mamão, banana, granola com castanhas, laranja, arroz integral, feijão, peixe, beterraba, cenoura, couve, tomate, queijo magro, suco natural de goiaba, sopa de hortaliças com grão de bico e frango, maçã, amendoim e iogurte desnatado.

Com base no caso clínico acima apresentado, julgue os itens subsecutivos.

Em conformidade com a VI Diretrizes Brasileiras de Hipertensão (2010), a quantidade de cloreto de sódio que pode ser consumida por essa paciente é de, no máximo, 2 g/dia, considerando a obesidade e o grau de hipertensão apresentado.

  • C. Certo
  • E. Errado

O excesso de peso e a obesidade aumentaram nos últimos anos no Brasil; é o que apontam os mais recentes levantamentos realizados pelo Ministério da Saúde. A alimentação saudável pode prevenir e contribuir para a manutenção da saúde e prevenção de doenças.

 Em relação à dietética, julgue os itens seguintes, com base nos fundamentos da nutrição.

Nos alimentos dietéticos a quantidade de um nutriente é diminuída, ao passo que, no alimento light, alguns nutrientes são retirados e, às vezes, substituídos por outros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma paciente de cinquenta anos de idade, após diagnóstico de hipertensão arterial sistêmica moderada, foi encaminhada para um ambulatório de nutrição e dietética para orientação. Na avaliação antropométrica, verificou-se índice de massa corporal de 29 kg/m2 e circunferência abdominal de 139 cm. No recordatório de vinte e quatro horas, foi relatado o consumo de leite desnatado, pão integral, mamão, banana, granola com castanhas, laranja, arroz integral, feijão, peixe, beterraba, cenoura, couve, tomate, queijo magro, suco natural de goiaba, sopa de hortaliças com grão de bico e frango, maçã, amendoim e iogurte desnatado.

Com base no caso clínico acima apresentado, julgue os itens subsecutivos.

Os alimentos relatados no recordatório de vinte e quatro horas apresentam um padrão dietético qualitativo compatível com a dieta DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension).

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação à alergia alimentar, uma das possíveis reações adversas relacionadas ao consumo de alimentos, presume-se que exista o envolvimento de mecanismo imunológico em sua fisiopatologia. Em relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Albumina, apovitelina, avidina, flavoproteína e globulina são ingredientes cujo consumo deve ser evitado por portadores de alergia ao ovo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de proteínas, aminoácidos e seus metabólitos, julgue os itens subsequentes.

As proteínas contribuem para a homeostasia, mantendo o equilíbrio entre os diferentes fluídos orgânicos. Nessa função, a albumina é particularmente importante.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...