Questões sobre Higiene e Vigilância Sanitária dos alimentos

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Considerando os objetivos e os métodos de preservação dos alimentos, associe a coluna da direita de acordo com a da esquerda.

  • A. 5, 4, 2, 3, 1.
  • B. 1, 2, 3, 4, 5.
  • C. 4, 1, 5, 2, 3.
  • D. 3, 2, 1, 5, 4.
  • E. 5, 4, 2, 1, 3.

A Lei 6 437/77, em seu Art. 4o, classifica as infrações sanitárias em

I. leves, quando o infrator ébeneficiado por circunstância atenuante.

II. graves, quando é verificada uma circunstância agravante.

III. gravíssimas, quando se verifica a existência de duas ou mais circunstâncias agravantes. São(é) verdadeiras(a)

  • A. todas.
  • B. apenas a I.
  • C. apenas a I e a II.
  • D. apenas a I e a III.
  • E.

    nenhuma, pois este não corresponde ao artigo 4º. da Lei.

Pode-se classificar a doença causada pela ingestão de alimentos contendo toxinas pré-formadas no alimento por algum microrganismo toxigênico como sendo:

  • A. toxinose.
  • B. infecção.
  • C. toxinfecção.
  • D. virose.
  • E. inflamação.

Após a preparação, o cozinheiro deverá dispor de 200g de carne já assada per capita. Levando em consideração um Índice de Cocção de 0,65, quantos Kg de carne o nutricionista deverá comprar para uma quantidade de 80 pessoas?

  • A. 10,4.
  • B. 16.
  • C. 0,77.
  • D. 1,39.
  • E. 1,80.
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