Questões sobre Microrganismos em Alimentos.

Lista completa de Questões sobre Microrganismos em Alimentos. para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.

Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.

O B. cereus é uma bactéria emética que causa infecção alimentar. Esse quadro clínico decorre da ingestão de microrganismos patogênicos que se multiplicam no trato intestinal, produzindo toxinas ou agressão ao epitélio.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O Vibrio cholerae multiplica-se em alimentos com pH ácidos, secos e em temperatura de refrigeração.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

A presença do microrganismo Listeria monocitogenes está associada à letalidade em pacientes imunodeprimidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

O Cisticercus cellulosae localiza-se com maior freqüência nos músculos de maior movimentação de suínos e a sua ingestão pelo homem provoca cisticercose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O uso de autoclave para mamadeiras garante a esterilidade das mesmas, porque elimina formas esporuladas do Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Considere a seguinte situação hipotética.

Vinte pessoas que fizeram suas refeições em um mesmo restaurante sofreram surto de infecção alimentar com período de incubação de 48 horas e ocorrência de febre e vômitos por até 10 dias.

Nessa situação, é provável que o microrganismo causador do surto seja o Stafilococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

A partir da temperatura de cocção usada na preparação, pode-se determinar o valor do parâmetro D, que é a temperatura necessária para reduzir 90% dos microrganismos viáveis no alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

Alimentos com atividade aquosa igual a 0,90 são propensos ao crescimento de leveduras osmófilas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...