Questões de Nutrição da Universidade Estadual do Ceará (UECE)

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Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde, a avaliação nutricional de pacientes em terapia de nutrição enteral deve ser repetida, no máximo, a cada

  • A.

    7 dias

  • B.

    10 dias

  • C.

    15 dias

  • D.

    30 dias.

Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, a nutrição enteral não industrializada deve ser administrada

  • A.

    imediatamente após a sua manipulação.

  • B.

    até 4 horas após a sua manipulação

  • C.

    até 6 horas após a sua manipulação

  • D.

    até 8 horas após a sua manipulação

Segundo a Resolução n.º 63, de 06/07/2000, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, o local de manipulação de nutrição enteral deve ser

  • A.

    destinado apenas para este fim

  • B.

    o lactário.

  • C.

    a copa localizada próximo à Unidade de Terapia Intensiva

  • D.

    a cozinha dietética

Segundo a Portaria n.º 272, de 08/04/1998, da Secretaria de Vigilância Sanitária, do Ministério da Saúde, em nutrição parenteral, a responsabilidade pelo controle de qualidade, conservação e transporte das soluções é do

  • A.

    médico

  • B.

    farmacêutico

  • C.

    enfermeiro

  • D.

    nutricionista

A terapia nutricional parenteral é a única opção de provisão de nutrientes na presença da seguinte condição:

  • A.

    doença neurológica.

  • B.

    anorexia por insuficiência cardíaca congestiva.

  • C.

    menos de 60cm de intestino delgado funcionante.

  • D.

    gastroparesia

Dietas populares ricas em gordura e pobres em carboidratos (cetogênicas), utilizadas por pessoas obesas para perda de peso, freqüentemente resultam em

  • A.

    perdas eqüitativas de água, gordura corporal e massa magra corporal

  • B.

    perdas maiores de gordura corporal do que de massa magra corporal.

  • C.

    perdas maiores de água corporal do que de gordura corporal.

  • D.

    perda de gordura corporal e retenção de água corporal.

Indivíduos com diabetes melito tipo 2 podem sofrer efeitos adversos sobre os níveis de lipídios plasmáticos caso utilizem, em substituição à sacarose, grandes quantidades do seguinte adoçante nutritivo:

  • A.

    sorbitol

  • B.

    xilitol

  • C.

    frutose

  • D.

    sacarina

A análise de bioimpedância elétrica (BIA) não é precisa em pessoas desidratadas porque estimará uma porcentagem

  • A.

    maior de gordura corpórea do que a realmente existente.

  • B.

    menor de gordura corpórea do que a realmente existente.

  • C.

    maior de tecido magro do que a realmente existente.

  • D.

    maior de massa óssea do que a realmente existente.

Diagnostica-se a presença de obesidade grau II, quando o Índice de Massa Corporal (kg/m2 ) do indivíduo situa-se na seguinte faixa:

  • A.

    25,0-29,9

  • B.

    30,0-34,9

  • C.

    35,0-39,9

  • D.

    40,0-45,0

Dentre os procedimentos de higienização dos equipamentos e utensílios de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, é correto afirmar que a freqüência de limpeza do exaustor deve ser

  • A.

    diária

  • B.

    semanal

  • C.

    mensal

  • D.

    bimestral

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