Questão número 84330

As vitaminas podem ser classificadas em hidrossolúveis e lipossolúveis. São necessárias para o bom funcionamento de muitos processos fisiológicos e, quando não ingeridas em quantidades adequadas, podem causar deficiências nutricionais. Sobre o tema, é correto afirmar que:

  • A. a baixa ingestão de tiamina, encontrada no fígado, pode causar pelagra;
  • B. a baixa ingestão de niacina, encontrada nas carnes, pode causar beribéri;
  • C. a baixa ingestão de folato, encontrada em vegetais alaranjados, pode causar anemia megaloblástica;
  • D. a baixa ingestão de vitamina E, encontrada no fígado, pode causar cegueira noturna;
  • E. a baixa ingestão de vitamina C, encontrada nas frutas, pode causar escorbuto.
Próxima Questão
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...