Questões sobre Nutrição e Dietética

Lista completa de Questões sobre Nutrição e Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

            Um homem de 55 anos de idade recebeu o diagnóstico de leucemia mielóide aguda há dois meses. Foi internado apresentando quadro de dor óssea, náuseas, tendências hemorrágicas, fraqueza e fadiga. Vem apresentando febre, dor conseqüente do aumento do fígado e do baço, equimoses, petéquias, hiperplasia e sangramento gengival. A internação ocorreu para que fosse realizada terapia de indução. Além do quadro descrito, o paciente encontra-se neutropênico, anêmico e trombocitopênico.

Acerca da situação hipotética apresentada, julgue os itens seguintes.

Para a melhora da náusea, deve-se orientar o paciente a realizar ingestão freqüente de alimentos em pequenas quantidades, especialmente fibras, como vegetais crus e frutas com cascas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta que permite a ingestão, pelo paciente, de alimentos cozidos, sem gordura e com pouco resíduo, é chamada de dieta branda.

  • C. Certo
  • E. Errado

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

Dieta líquida é aquela em que o paciente pode ingerir líquidos sem gordura e com pouca quantidade de sal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A nutrição adequada é uma medida de prevenção e proteção da saúde do trabalhador; em alguns casos, o paciente deve seguir uma dieta apropriada para sua recuperação. Acerca das dietas, julgue os itens subseqüentes.

A dieta leve deve ser oferecida para pacientes que apresentem dificuldade de mastigar.

  • C. Certo
  • E. Errado

A suplementação de vitamina A na infância tem a finalidade de evitar, além da xeroftalmia,

  • A. os riscos de diarréia e escorbuto.
  • B. os riscos de diarréia e de infecções respiratórias.
  • C. a anemia e o raquitismo.
  • D. a anemia e as infecções respiratórias.
  • E. o raquitismo e os riscos de diarréia.

Uma mulher de 36 anos de idade que está no segundo trimestre de gestação deve ser orientada, pelo enfermeiro, quanto aos cuidados a serem tomados durante o pré-natal. A paciente é portadora de diabetes melito há 3 anos e faz uso diário de insulina.

Com relação a esse caso hipotético, julgue os próximos itens.

A gestante deve ser orientada a diminuir o número de refeições diárias à medida que se aproximar o final da gestação, garantindo a ingestão de menos calorias diárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

A dieta para pacientes preparada com pouca quantidade de resíduos, na qual todos os alimentos sofreram modificações por cozimento ou por meios mecânicos — foram picados, ralados ou moídos —, apresentando-se com consistência menos sólida, é denominada de

  • A.

    hiperprotéica.

  • B.

    hipossódica.

  • C.

    semilíquida.

  • D.

    branda.

  • E.

    normal.

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Na dieta hipossódica, retira-se o sal de adição, podendo-se manter alimentos que possuam moderadas quantidades de sódio em sua composição, como enlatados e embutidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

Dietas hipoglicídicas são pobres em lipídios, como aquelas em que há restrição de alimentos de origem animal e gorduras saturadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os próximos itens, que tratam de nutrição hospitalar.

A dieta branda, indicada para pacientes com restrição de mastigação, consiste de preparações em que predominam saladas com vegetais cozidos, carnes assadas, carnes grelhadas picadas ou moídas e frutas em forma de sucos.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...