Questões de Nutrição

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Considerando o sistema de análise dos perigos e pontos críticos de controle (APPCC), fundamental para a produção de alimentos seguros, julgue os itens que se seguem.

A indústria utiliza os processos de embalagem a vácuo, uso de aditivos químicos e radiações para o controle dos pontos críticos na comercialização de alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Uma família com renda per capita de R$ 50,00 por mês, com um filho com 8 meses e outro com 8 anos de idade, desde que este esteja freqüentando a escola, pode receber até R$ 40,00 por mês de benefício do Bolsa-Alimentação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

A temperatura de 55ºC é indicada na cocção de carnes, aves e leites não pasteurizados e deve atingir o centro geométrico do alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Hiperqueratose folicular, fotofobia e aumento da tireóide são sinais clínicos do bócio endêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

A clorhexidine é um alvejante com ação bactericida recomendado na higienização de frigoríficos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

O Ministério da Saúde incentiva a distribuição de sulfato ferroso para crianças com 6 meses a 2 anos de idade, além de realizar atividades de orientação nutricional para o combate da anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Vômitos, náuseas e diarréia após duas horas da ingestão de um alimento caracterizam a contaminação por enterotoxina, característica do microrganismo Staphilococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

Produtos crus de origem animal, quando conservados sob refrigeração, devem ficar em temperatura de, no mínimo, 8ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Deficiência pôndero-estatural, redução do panículo adiposo, cabelos secos e despigmentados e alterações psicomotoras são sinais clínicos do marasmo.

  • C. Certo
  • E. Errado
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