Questões de Nutrição

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Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

As batatas armazenadas em temperatura de refrigeração preservam melhor o conteúdo vitamínico do que as armazenadas em temperatura ambiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

O ferro é reduzido no intestino à forma de complexo férrico, em que é mais bem absorvido.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os alimentos em temperatura alta possuem a característica de retardar a motilidade gástrica, além de proporcionar maior saciedade, se comparados aos alimentos frios.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Xeroftalmia, diarréia e infecções são disfunções que podem estar presentes na deficiência de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O ovo é um dos ingredientes mais usados na culinária, devido as suas características de cor, viscosidade, emulsificação e geleificação.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

Crianças, gestantes, lactantes e mulheres em fase de reprodução são os grupos mais afetados pela anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.

O cozimento dos carboidratos em temperaturas acima do ponto de ebulição da água provoca a textura crespa e ruidosa de algumas preparações.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.

A obesidade não influencia o aparecimento da resistência à insulina, diferentemente dos fatores genéticos.

  • C. Certo
  • E. Errado
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