Questões de Nutrição

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Com base no texto acima, julgue os itens a seguir, relativos a toxinfecções alimentares e higiene.

O Clostridium perfringens poderia ser o causador do surto de toxinfecção citado no texto, pois esse microrganismo pode ser encontrado em carnes cruas, além de ser anaeróbio, formador de esporos e de endoenteroxinas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Os parâmetros mais sensíveis para a identificação de quadros de desnutrição aguda referem-se às alterações antropométricas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

Na preparação de um bolo, a gema do ovo possui a ação de aumentar o efeito do glúten presente na farinha por conter gordura e tornar a preparação macia e leve.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

As ações atuais do governo federal buscam a correção da desnutrição protéico-energética (DPE) em nível individual.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

A cocção da carne sob calor seco e altas temperaturas provoca a retenção do suco da carne, devido ao estiramento das fibras musculares e da gordura intrafascicular.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Um dos objetivos do SISVAN é a produção de indicadores capazes de sinalizar a situação nutricional da população.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

A pasteurização do ovo líquido, obtida por meio de choque térmico, tem como objetivo o prolongamento do tempo de conservação e a eliminação de microrganismos como a Samonella enteritidis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.

Os fabricantes devem colocar obrigatoriamente, nos rótulos dos produtos embalados, as informações de valor calórico, macronutrientes, gorduras saturadas, gorduras trans, fibras e sódio, previstas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.

A gema do ovo e a castanha-do-pará são boas fontes de ferro heme, porque nelas o ferro não sofre influência de fatores inibidores para ser absorvido.

  • C. Certo
  • E. Errado
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