Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

As emulsões lipídicas usadas em nutrição parenteral são preparadas a partir de triglicerídeos de cadeia curta, provenientes do óleo de coco.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

A esterilização terminal de fórmulas lácteas infantis é contraindicada, porque a alta temperatura do processo pode acarretar perdas nutricionais e organolépticas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.

As gomas e pectinas — fibras solúveis — formam géis no lúmen intestinal, aumentando a velocidade de absorção da glicose e, conseqüentemente, os níveis pós-prandiais de glicose e insulina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

A entrada para a sala de manipulação e envase da nutrição enteral pode ser feita pela sala de limpeza e sanitização de insumos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O aumento da acidez gástrica comum em idosos acarreta bloqueio na formação do fator intrínseco e deficiência da vitamina B12, podendo ocasionar anemia megaloblástica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.

Registrar a evolução nutricional do paciente, oferecer treinamento operacional aos manipuladores e qualificar fornecedores são atribuições do nutricionista na equipe multiprofissional de terapia nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do fluxo sanguíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O hormônio de crescimento (GH) é o maior regulador da composição corporal na adolescência e desempenha papel importante no crescimento longitudinal, na distribuição do tecido adiposo e no metabolismo dos macro e micronutrientes.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...