Questões de Nutrição do ano 2021

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A Síndrome Metabólica é um conjunto doenças, geralmente associadas à obesidade e com a resistência ao hormônio insulina sempre por trás, que elevam consideravelmente o risco de uma pessoa ter um infarto ou um AVC (acidente vascular cerebral). Segundo a Organização Mundial da Saúde, a síndrome metabólica está relacionada a uma mortalidade geral duas vezes maior do que na população sem essa mesma condição e a um risco de morrer por doença cardiovascular especificamente até três vezes maior. Desta forma, pode ser afirmado que uma pessoa tem síndrome metabólica quando ela apresenta pelo menos três dos cinco critérios a seguir: Assinale a alternativa correta:

    A) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, ácido úrico.

    B) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, alteração nas taxas do colesterol, triglicerídeos.

    C) Obesidade em especial na região central, diabetes, alterações nas taxas do colesterol, triglicerídeos, alterações AST.

    D) Obesidade em especial na região central, hipertensão, diabetes, ácido úrico, sedentarismo.

    E) Todas as alternativas estão corretas.

A coordenação de Segurança Alimentar e Nutricional – COSAN esclarece alterações dos aspectos de Alimentação e Nutrição e de Segurança Alimentar e Nutricional a serem executados no PNAE diante da nova Resolução do FNDE nº 6 de 8 de Maio de 2020. Assinale qual alternativa está correta:

    A) Em razão a permanência de carências nutricionais endêmicas no Brasil (hipovitaminose A e anemia Ferropriva) indica a necessidade da inclusão obrigatória de alimentos fonte de ferro heme pelo menos 4 dias por semana, e de fontes de vitamina A, pelo menos 3 dias por semana.

    B) Em razão a permanência de carências nutricionais endêmicas no Brasil (hipovitaminose A e anemia Ferropriva) indica a necessidade da inclusão obrigatória de alimentos fonte de ferro heme pelo menos 4 dias por semana, e de fontes de vitamina A, pelo menos 4 dias por semana.

    C) Em razão a permanência de carências nutricionais endêmicas no Brasil (hipovitaminose A e anemia Ferropriva) indica a necessidade da inclusão obrigatória de alimentos fonte de ferro heme pelo menos 3 dias por semana, e de fontes de vitamina A, pelo menos 4 dias por semana.

    D) Em razão a permanência de carências nutricionais endêmicas no Brasil (hipovitaminose A e anemia Ferropriva) indica a necessidade da inclusão obrigatória de alimentos fonte de ferro heme pelo menos 4 dias por semana, e de fontes de vitamina A, pelo menos 5 dias por semana.

    E) Em razão a permanência de carências nutricionais endêmicas no Brasil (hipovitaminose A e anemia Ferropriva) indica a necessidade da inclusão obrigatória de alimentos fonte de ferro heme pelo menos 3 dias por semana, e de fontes de vitamina A, pelo menos 3 dias por semana.

No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por ____________, _____________ e __________________). No entanto, há também surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA) causados por vírus (rotavírus e norovírus) e, em menor proporção, por substâncias químicas.


Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas acima:

    A) Sarcina ventriculi, Escherichia coli e Staphylococcus.

    B) Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus.

    C) Bacillus Anthracis, Sarcina ventriculi, Salmoella.

    D) Salmonella, Escherichia coli e Bacillus Anthracis.

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