Questões sobre Estrutura da UAN

Lista completa de Questões sobre Estrutura da UAN para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca de equipamentos e utensílios utilizados em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), assinale a opção correta.

  • A.

    O forno combinado é um equipamento versátil, mas raramente utilizado em UANs em razão das preparações pouco saudáveis nele produzidas.

  • B.

    Panelas de cobre não são recomendadas, apesar de proporcionarem propagação homogênea de calor.

  • C.

    Recomenda-se o uso de panelas de ferro, devido a suas características ergonômicas e migração de seu mineral para os alimentos.

  • D.

    O aço inoxidável é pouco utilizado, pois apresenta grande interferência na qualidade dos alimentos e proporciona desvantagens para limpeza e desinfecção.

Julgue os itens subseqüentes, que versam sobre higiene em UAN.

O uso de máquina lava-louças na higienização de utensílios de restaurantes deve respeitar as temperaturas de 26 ºC para lavagem e 40 ºC para enxágüe.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

O uso de material rugoso e permeável é contra-indicado para o revestimento de piso e paredes de uma UAN comercial.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das características de unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os próximos itens.

As divisões das áreas de uma UAN por meios físicos, como meia-parede, facilitam a contaminação do tipo cruzada.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.

As funções administrativas de planejamento, organização, comando e coordenação de uma UAN são de responsabilidade do chefe de produção, normalmente o proprietário da empresa. Ao nutricionista cabe, primordialmente, além de suas funções técnicas, a função administrativa de controlar a produção.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.

Despensas devem apresentar porta larga e alta, piso lavável e resistente, boa iluminação e ventilação cruzada ou mecânica, que permita ampla circulação de ar entre as mercadorias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da estrutura física de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) e das atividades desenvolvidas para o seu adequado funcionamento, julgue os itens que se seguem.

A localização mais adequada para uma UAN é o andar térreo, por facilitar o acesso aos fornecedores e a remoção do lixo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Na área para armazenamento em temperatura ambiente, os alimentos devem ser

  • A.

    separados sobre estrados fixos, com altura mínima de 15 cm do piso.

  • B.

    separados da parede e distante 60 cm entre pilhas.

  • C.

    colocados em prateleiras com altura de 10 cm do piso.

  • D.

    colocados por grupos, em pilha de altura de 60 cm, no máximo.

  • E.

    colocados em prateleiras com altura de 25 cm do piso.

A base de cálculo da área destinada ao pré-preparo dos alimentos de uma cozinha, em relação ao total da área, é:

  • A. 5% a 8%
  • B. 8% a 10%
  • C. 10% a 12%
  • D. 12% a 16%
  • E. 16% a 20%

Assinale a alternativa correta.

I- As câmaras frigoríficas deverão ser dotadas de antecâmara para proteção témica

II- As câmaras frigoríficas devem possuir o nível do piso acima da área externa para evitar o retorno de água e sujeira para o local.

III- As câmaras frigoríficas devem ser dotadas de termômetro, tipo mostrador, permitindo a leitura pelo lado externo.

Marque a alternativa correta

  • A. Somente a alternativa I está correta.
  • B. As alternativas II e III estão corretas.
  • C. As alternativas I e III estão corretas.
  • D. As alternativas I e II estão corretas.
  • E. Todas as alternativas estão corretas.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...