Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

As proteínas consistem em importante nutriente para o organismo humano. Sua concentração no leite humano, comparado ao leite de outros mamíferos é baixa, no entanto, são consideradas funções das proteínas no leite humano, EXCETO:

  • A. Estimular a formação de tiaminas.
  • B. Protegem contra infecção.
  • C. Fornecem os aminoácidos essenciais.
  • D. Transportam metais.
  • E. São componentes da síntese de lactose nas glândulas mamárias.

Baseado nos conceitos relacionados aos transtornos alimentares leia os itens que seguem e após assinale o que se pede:

I. A anorexia é um distúrbio alimentar relacionado à insatisfação exagerada com o peso corporal. Achando-se sempre acima do ideal, a pessoa acometida procura obsessivamente por um suposto emagrecimento.

II. A sitofobia compreende em um medo irracional mórbido em se alimentar. Aparece nas síndromes delirantes, alucinatórias ou não. A pessoa acredita que o alimento esteja envenenado.

III. Bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por períodos de compulsão alimentar seguidos por comportamentos não saudáveis para perda de peso rápido como induzir vômito (90% dos casos), uso de laxantes, abuso de cafeína.

IV. Pacientes com ortorexia inicia uma busca obsessiva para alimenta-se através de regras alimentares. Estes pacientes geralmente desenvolvem quadros de obesidade.

V. Anemia é a diminuição de hemoglobina no organismo, uma proteína localizada dentro dos glóbulos vermelhos do sangue, que possui o ferro responsável por levar oxigénio aos tecidos.

VI. Para ser estabelecido o diagnostico para os ataques de comer compulsivamente devem ocorrer pelo menos duas vezes por semana, por um período mínimo de seis meses, e obedecer alguns critérios como, episódios repetidos de bing eating, sendo comer muito mais lento que o normal, comer até sentir-se desconfortável fisicamente, ingerir grandes quantidades de comida, mesmo estando sem fome.

Os itens INCORRETOS estão apontados na alternativa:

  • A. I e III.
  • B. IV e VI.
  • C. II e V.
  • D. I, III e IV.
  • E. II, V e VI.

Com base em conceitos gerais elencados na profissão do Nutricionista, leia atentamente os itens que seguem, coloque nas questões V (verdadeiro) quando a afirmação for correta e F (falso) quando a afirmação for falsa. Após assinale a questão que contempla a ordem correta das alternativas.

( ) Lipídios são substâncias orgânicas que possui o glicerol combinado com ácidos graxos na sua composição.

( ) Os glicídeos são consideradas substâncias construtoras, que quando quebradas transformam - se em aminoácidos.

( ) As proteínas incluem nestes, os monossacarídeos como dextrose, frutose, galactose.

( ) No grupo dos minerais, podem incluem o cálcio, fósforo, iodo, potássio e magnésio e outros.

( ) No grupo das vitaminas incluem, as tiaminas, riboflavinas, niacinas, piridoxinas entre outros.

A ordem CORRETA de cima para baixo está na alternativa:

  • A. F, V, F, V, F.
  • B. V, F, V, F, V.
  • C. V, F, F, V, V.
  • D. V, V, F, V, V.
  • E. F, F, F, V, V.

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Entre os alimentos que apresentam fontes de fibra solúvel incluem-se farinha de trigo integral, grãos integrais e raízes vegetais.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. O uso de fibra solúvel pectina pode auxiliar no controle de hipercolesterolemia, uma vez que, ao ligar-se aos ácidos biliares, retarda ou reduz a absorção de lipídios.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Frutooligossacarídeos (FOS) são fibras solúveis que apresentam efeito prebiótico e que são fermentadas no intestino delgado, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina D é indispensável para a homeostase dos micronutrientes cálcio e flúor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina E é um importante antioxidante, protegendo as membranas celulares contra a peroxidação lipídica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. O consumo de vitamina A acima dos valores de UL pode gerar teratogenicidade em mulheres grávidas e anomalias hepáticas em homens.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em relação aos lipídeos é correto afirmar, EXCETO, que

  • A. uma dieta com menor teor de gordura tendo até 25% das calorias, pode auxiliar na melhora dos lipídios sanguíneos, como o colesterol total e a lipoproteína LDL-colesterol.
  • B. as gorduras ou lipídios são componentes alimentares orgânicos que, por conterem mais oxigênio que os carboidratos e as proteínas, fornecem taxas maiores de energia.
  • C. as gorduras poliinsaturadas encontradas em peixes, semente de linhaça e óleo de soja são importantes componentes alimentares que também auxiliam na manutenção de um adequado perfil lipídico sanguíneo.
  • D. os lipídeos são importantes condutores de vitaminas lipossolúveis (A, D, E e K) e fornecem ácido graxos essenciais.
  • E. a recomendação de ingestão diária de gorduras é de 25% a 30% do valor calórico total, preferencialmente proveniente de alimentos vegetais e/ou de seus respectivos óleos.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...