Questões de Nutrição da FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC)

Lista completa de Questões de Nutrição da FUNDATEC Processos Seletivos (FUNDATEC) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No referencial teórico de estruturação do Guia Alimentar para a População Brasileira, estão incluídas as seguintes fundamentações:

I. Esse guia foi concebido para contribuir para a prevenção das doenças causadas por deficiências nutricionais, para reforçar a resistência orgânica a doenças infecciosas e para reduzir a incidência de doenças crônicas transmissíveis (DCT), por meio da alimentação saudável.

II. As diretrizes fornecem a base para a promoção de sistemas alimentares saudáveis e do consumo de alimentos saudáveis, com o objetivo de reduzir a ocorrência dessas doenças na população brasileira maior de 2 anos.

III. O guia é destinado a todas as pessoas envolvidas com a saúde pública e para as famílias.

Quais estão corretas?

  • A.

    Apenas I.

  • B.

    Apenas II.

  • C.

    Apenas III.

  • D.

    Apenas I e II.

  • E.

    Apenas II e III.

O uso de temperaturas superiores ao ponto de fumaça das gorduras, tipicamente próximas de ______________ para óleos vegetais refinados, promove a liberação dos _________________ e a desidratação do ______________ na formação da acroleína.

A frase acima estará correta se as lacunas forem preenchidas, respectivamente, por:

  • A.

    100°C a 120°C – triglicerídeos – etanol-acroleína

  • B.

    110°C a 150°C – ácidos graxos – glicerol-acroleína

  • C.

    120°C a 160°C – triglicerídeos – etanol-acroleína

  • D.

    210°C a 220°C – ácidos graxos – glicerol-acroleína

  • E.

    100°C a 120°C – colesteróis – glicerol-acroleína

Em dietética, a remoção dos nutrientes do conteúdo intracelular por ação da água nos processos de higienização ou na cocção úmida por imersão denomina-se

  • A.

    Liofilização.

  • B.

    Convecção.

  • C.

    Extrusão.

  • D.

    Irradiação.

  • E.

    Lixiviação.

O Guia Alimentar para a População Brasileira prevê como orientação básica para a alimentação da criança até os 2 anos de idade:

I. Leite materno até 6 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno até os 2 anos ou mais.

II. Leite materno no mínimo até os 3 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno no máximo até os 2 anos.

III. Leite materno no mínimo até os 4 meses de idade e depois complementar com outros alimentos, mantendo o leite materno no máximo até os 2 anos.

Quais estão corretas?

  • A.

    Apenas I.

  • B.

    Apenas II.

  • C.

    Apenas III.

  • D.

    Apenas I e II.

  • E.

    Apenas II e III.

Analise as assertivas a seguir e marque V, se verdadeiras, ou F, se falsas.

( ) A clorofila confere a cor verde às células vegetais e não tem função nutricional.

( ) A cocção de arroz se inicia pela hidratação dos grãos polidos, com aplicação do calor úmido que reduz a quantidade de amilose do grão.

( ) A gliadina e a glutenina são proteínas presentes no trigo; a gliadina é responsável pela viscosidade, enquanto a glutenina responde pela elasticidade das massas panificáveis.

( ) Os aminoácidos lisina e metionina são denominados “limitantes” nas leguminosas e cereais, respectivamente.

A ordem correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:

  • A.

    V – F – V – F.

  • B.

    V – V – F – F.

  • C.

    V – F – V – V.

  • D.

    F – F – V – F.

  • E.

    F – V – V – V.

Em relação aos critérios de avaliação e seleção de fornecedores no transporte dos alimentos, é possível fazer as seguintes afirmações a respeito das exigências legais:

I. O transporte aberto com proteção é destinado para pães e produtos da panificação.

II. O transporte fechado à temperatura ambiente é destinado aos produtos de confeitaria, pescado salgado ou defumado.

III. O transporte fechado, isotérmico ou refrigerado é destinado aos alimentos gelados, refeições prontas, produtos cárneos.

Quais estão corretas?

  • A.

    Apenas I.

  • B.

    Apenas II.

  • C.

    Apenas III.

  • D.

    Apenas I e II.

  • E.

    Apenas II e III.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...