Questões de Nutrição do ano 2017

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O ovo pode ser preparado e consumido de diversas formas, sendo correto afirmar sobre as técnicas dietéticas empregadas em preparações com esse alimento:

  • A. A adição de limão na água de cocção de ovos pochê acelera a coagulação das proteínas
  • B. A adição de açúcar às claras durante o batimento aumenta o volume final da clara em neve, embora diminua sua estabilidade
  • C. A entrada de água pela casca do ovo durante o seu cozimento em água fervente pode deixar a clara com uma coloração esverdeada, devido à produção de dióxido de potássio
  • D. A associação da clara, que apresenta propriedade emulsifcante, com óleo e um componente picante, proporciona um molho de maionese liso e consistente
  • E. Para um creme mais homogêneo e liso, os ovos devem ser adicionados diretamente às misturas quentes

“Leite integral tratado termicamente, com retirada parcial de água e sem adição de açúcar”. Trata-se do:

  • A. Leite fermentado
  • B. Leite desnatado
  • C. Leite condensado
  • D. Leite evaporado
  • E. Creme de leite
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