Questões sobre Avaliação Nutricional

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A solicitação de exames laboratoriais é uma das competências do nutricionista. Considerando-se uma abordagem nutricional completa, os exames laboratoriais fazem parte de parâmetros que direcionam o nutricionista na avaliação do estado nutricional do paciente.

Com base no exposto, julgue os itens a seguir.

O hemograma é uma contagem de células sanguíneas, com contagem diferencial dos glóbulos brancos, de forma que geralmente é chamado de diferencial.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A circunferência muscular do braço avalia as reservas de tecido muscular e de proteína visceral.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A massa gorda é relativamente homogênea e formada, basicamente, por gordura; porém, a massa magra, nesse modelo, é constituída por água, proteínas, ossos e lipídios essenciais, entre outros componentes.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A verificação das dobras cutâneas é um método simples, de baixo custo e menos invasivo para a determinação de reserva muscular.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A circunferência do abdome é frequentemente usada de maneira inadequada por alguns autores para expressar a circunferência da cintura. O local de aferição da circunferência do abdome é sobre a cicatriz umbilical. Logo, a região de aferição dessas circunferências já diferencia uma da outra.

  • C. Certo
  • E. Errado

A avaliação do estado nutricional é um instrumento de grande importância para o diagnóstico nutricional e no planejamento de ações de promoção da saúde e de prevenção de doenças. Tem importância reconhecida tanto na atenção primária, para acompanhar o crescimento e a saúde da criança e do adolescente, quanto na detecção precoce de distúrbios nutricionais, como desnutrição e obesidade.

Acerca da avaliação nutricional, julgue os itens a seguir.

A circunferência do braço (CB) é uma medida muito utilizada na avaliação nutricional e recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Com o braço relaxado ao longo do corpo, essa medida é aferida no ponto médio entre o processo acromial da escápula e o olécrano da ulna.

  • C. Certo
  • E. Errado

Algoritmo para decisão de terapia nutricional especializada

Considerando o algoritmo precedente, julgue os itens que se seguem.

Entende-se que pacientes na situação C não se encontram em risco nutricional, uma vez que conseguem ingerir alimentos por via oral.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia.

Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

Nesse caso, é provável que a paciente esteja com a hemoglobina glicada A1C superior a 7%, o que reflete a falta de controle glicêmico de longo prazo e a necessidade do balanceamento da dieta.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia.

Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

Essas manifestações decorrem diretamente da hipertensão arterial provocada pelos baixos níveis de insulina circulante, o que requer prescrição de dieta hipossódica para a paciente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia.

Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

Uma paciente, do sexo feminino, diabética, com cinquenta anos de idade e com sobrepeso, apresenta polidipsia, poliúria e polifagia. Considerando esse caso clínico, julgue os itens a seguir, acerca dos sintomas e da conduta nutricional pertinente.

  • C. Certo
  • E. Errado
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