Questões sobre Nutrição Materno-Infantil

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Durante a manipulação e transporte de fórmulas elaboradas em lactário, o tempo máximo de exposição à temperatura de risco é de

  • A.

    30 minutos.

  • B.

    20 minutos

  • C.

    60 minutos.

  • D.

    90 minutos

A necessidade energética diária adicional (em calorias/dia) de uma mulher adulta no segundo trimestre de gravidez é de cerca de:

  • A.

    280 a 320

  • B.

    340 a 360

  • C.

    380 a 412

  • D.

    452 a 500

O acréscimo de energia recomendada para cálculo de VET durante a gravidez de uma gestante de peso normal é, aproximadamente:

  • A.

    VET normal + 20 kcal/dia.

  • B.

    VET normal + 100 kcal/dia.

  • C.

    VET normal + 285 kcal/dia.

  • D.

    VET normal + 480 kcal/dia.

Em relação a uma gestante diabética, o seu requerimento de insulina:

  • A.

    diminui durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.

  • B.

    aumenta durante a gravidez e volta aos níveis anteriores logo depois do parto.

  • C.

    permanece inalterado durante toda a gestação e puerpério.

  • D.

    permanece inalterado durante a gravidez e irá aumentar somente depois do parto.

O colostro, em relação ao leite maduro, apresenta:

  • A.

    maior teor de gorduras e maior de calorias.

  • B.

    menor teor de gorduras e menor de calorias.

  • C.

    menor teor de gorduras e maior de calorias.

  • D.

    maior teor de gorduras e menor de calorias.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde, são consideradas de baixo peso ao nascer crianças com peso

  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.

A ingestão calórica adicional recomendada pela RDA/1989 na gravidez é

  • A. 300 Kcal/dia nos três trimestres.
  • B. 300 Kcal/dia apenas nos 2o e 3o trimestres.
  • C. 300 Kcal/dia apenas no último trimestre.
  • D. 500 Kcal/dia no último trimestre.
  • E. 500 Kcal/dia no 2o e 3o trimestres.

O número de refeições láctea e salgada da dieta da criança, no final do primeiro ano de vida, são, respectivamente:

  • A. 6 e 1
  • B. 5 e 2
  • C. 4 e 2
  • D. 4 e 1
  • E. 3 e 2

O leite humano quando comparado ao leite de vaca integral apresenta um teor de ferro

  • A. maior e com maior biodisponibilidade.
  • B. maior e com menor biodisponibilidade.
  • C. menor e com maior biodisponibilidade.
  • D. menor e com menor biodisponibilidade.
  • E. igual e com a mesma biodisponibilidade.

A avaliação nutricional por meio de perímetro cefálico é útil para crianças com até

  • A. 3 anos de idade.
  • B. 6 anos de idade.
  • C. 10 anos de idade.
  • D. 11 anos de idade.
  • E. 12 anos de idade.
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