Questões de Conhecimentos Técnicos de um determinado Cargo/Área da Instituto de Estudos Superiores do Extremo Sul (IESES)

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Identifique abaixo a postura correta de um bom atendente, considerando que o bom atendimento é um componente de peso na formação da imagem de uma empresa:

  • A. Deve ser um profissional com falta de autonomia.
  • B. Deve ser um profissional de voz e postura apática.
  • C. Deve ser um profissional com excesso de informalidade.
  • D. Deve ser um profissional cortês, simpático e educado.

Em uma ligação telefônica em que o interlocutor questioná-lo sobre informações fora de seu conhecimento, o procedimento correto a ser tomado é:

  • A. Desligar o telefone imediatamente.
  • B. Transferir a ligação para que possa informar corretamente o interlocutor.
  • C. Informar que não é sua função e desligar o telefone.
  • D. Informar que no momento está muito ocupado e transferir a ligação para qualquer outra pessoa.

A fraseologia correta que deverá ser utilizada quando o telefonista atender uma ligação quando já estiver realizando outra função é:

  • A. “Um momento, por favor, obrigado.”
  • B. “Só um pouco!”
  • C. “Um minuto!”
  • D. “Já te atendo!”

Um dos instrumentos de trabalho de um telefonista é a voz; portanto, sempre ao atender uma ligação, a voz deve estar:

  • A. Baixa e enrolada.
  • B. Baixa e murmurante.
  • C. Clara e bem articulada.
  • D. Grave e alta.

São exemplos de bons atendimentos, EXCETO:

  • A. Possuir autonomia e iniciativa, ser discreto, não interromper a fala do cliente/visitante.
  • B. Conheça as atividades realizadas por outros funcionários do seu setor ou da sua empresa, nunca diga “não sei...”
  • C. Havendo mais de um cliente/visitante, dê atenção a todos ao mesmo tempo; não interrompa a atividade em andamento caso chegue na recepção um cliente/visitante; nunca olhe diretamente um cliente/visitante.
  • D. Ser discreto, ser breve, nunca critique a empresa ou colega de trabalho na presença de visitantes.

A microbiologia é o estudo dos organismos microscópicos e de suas atividades. Preocupa-se com a forma, a estrutura, a reprodução, a fisiologia, o metabolismo e a identificação dos seres microscópicos e são encontrados em três dos cinco reinos:

  • A. Monera, Metazoa e Fungi.
  • B. Monera, Plantae e Fungi.
  • C. Monera, Protista e Plantae.
  • D. Monera, Protista e Fungi.

Existem numerosos aspectos no estudo da microbiologia, que são divididos em duas áreas principais: a microbiologia básica e a microbiologia aplicada. A microbiologia básica estuda a natureza fundamental e as propriedades dos microrganismos. O estudo das necessidades nutricionais específicas e condições necessárias ao crescimento e reprodução, chamamos de:

  • A. Atividades bioquímicas.
  • B. Características fisiológicas.
  • C. Características genéticas.
  • D. Características morfológicas.

Estudou os métodos e processos envolvidos na fabricação de vinhos e cervejas. Observou que a fermentação das frutas e dos grãos, resultando em álcool, era efetuada por micróbios. Examinando muitas amostras de "fermentos", isolou micróbios de espécies diferentes. Nos bons lotes, predominava um tipo; nos produtos pobres, outro tipo estava presente. Selecionando adequadamente o microrganismo, o fabricante podia estar seguro de conseguir produtos bons e uniformes. Referimo-nos a:

  • A. Oliver Holmes.
  • B. Louis Pasteur.
  • C. Ignaz Levedura.
  • D. Robert Koch.

Antes de identificar e classificar um microrganismo, suas características devem ser determinadas com detalhes adequados. São características a serem analisadas em microrganismos todas as alternativas, EXCETO:

  • A. Características gênicas.
  • B. Características metabólicas.
  • C. Características morfológicas.
  • D. Características culturais.

O exame da célula bacteriana revela certas estruturas definidas por dentro e por fora da parede celular. Contém apêndices muito finos, semelhantes a cabelos, que se exteriorizam através da parede celular e se originam de uma estrutura granular (corpo basal) imediatamente abaixo da membrana citoplasmática, no citoplasma. Apresenta uma estrutura basal, uma estrutura semelhante a um gancho e um longo filamento externo à parede celular. O seu comprimento é, usualmente, várias vezes o da célula, mas seu diâmetro é uma pequena fração do diâmetro celular. Referimo-nos a estrutura do(s):

  • A. Pêlos.
  • B. Flagelos.
  • C. Glicocálice.
  • D. Microcôndrios.
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