Questões de Nutrição

Lista completa de Questões de Nutrição para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que se refere aos alimentos diet, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Todos são indicados para diabéticos.

  • B.

    Têm um percentual 35% mais baixo de um determinado nutriente.

  • C.

    A ausência de um determinado nutriente ou o percentual de apenas 0,5% desse nutriente define-o como diet.

  • D.

    O refrigerante diet tem mais açúcar que o light.

  • E.

    Os alimentos diet têm menos calorias que os integrais.

Sobre amamentação, é correto afirmar que:

  • A.

    o leite materno é inadequado para o prematuro.

  • B.

    o colostro deve ser desprezado.

  • C.

    não existe leite fraco.

  • D.

    as mães diabéticas ou hipertensas devem amamentar no máximo dois meses.

  • E.

    é necessário limpar os seios antes de cada mamada, com água filtrada e fervida.

Sobre os cuidados com a nutrição enteral, assinale a alternativa correta.

  • A.

    As fórmulas comerciais apresentam menor veículo de contaminação, sendo necessário cuidado só com os utensílios.

  • B.

    Os utensílios devem ser bem higienizados e esterilizados.

  • C.

    Deverá ser utilizada água filtrada.

  • D.

    A fórmula pode ser preparada na cozinha dietética

  • E.

    As fórmulas podem ser preparadas no dia anterior.

Consideram-se como verduras:

  • A.

    tomate, beterraba, cenoura e cebola.

  • B.

    chuchu, rabanete, couve e batata.

  • C.

    alface, chicória, espinafre e repolho.

  • D.

    as partes utilizadas na alimentação que são frutos, sementes ou partes subterrâneas.

  • E.

    as hortaliças com finalidade de melhorar o paladar.

As hortaliças e frutas são ricas em que nutrientes?

  • A.

    Gorduras, proteínas e fibras.

  • B.

    Vitaminas, sais minerais e fibras.

  • C.

    Fibras, gorduras e proteínas.

  • D.

    Magnésio, ferro e fibras.

  • E.

    Proteínas, fibras e sais minerais.

Quais são os macronutrientes que devem ser consumidos por uma população normal em maior percentual?

  • A.

    Carboidratos

  • B.

    Proteínas

  • C.

    Gorduras

  • D.

    Vitaminas.

  • E.

    Sais minerais.

Caso um paciente tenha indicação de uma dieta hipolipídica, não é importante a indicação de alimentos como:

  • A.

    leite desnatado.

  • B.

    queijos com um percentual menor de gordura.

  • C.

    peixe ou galinha sem couro.

  • D.

    carne de boi magra.

  • E.

    iogurte integral.

A OMS define a osteoporose como “uma doença metabólica óssea sistêmica, caracterizada por diminuição da massa óssea e deterioração da microarquitetura do tecido ósseo, com consequente aumento da fragilidade do osso e da suscetibilidade a fraturas. Na osteopenia, também ocorre diminuição da massa óssea, porém sem comprometimento da microarquitetura”. Assinale a alternativa CORRETA sobre os nutrientes que interagem com o cálcio para a mineralização da massa óssea.

  • A. A vitamina D é um hormônio esteroide, cuja principal função consiste na regulação da homeostase do cálcio, formação e reabsorção óssea, através da sua interação com a paratireoide, os rins e o intestino.
  • B. 20 a 30% do magnésio encontram-se no tecido ósseo.
  • C. O excesso de vitamina K favorece microcalcificações em vários locais do organismo.
  • D. A deficiência de zinco pode significar uma queda de 45% na massa óssea. A RDA desse mineral para gestantes maiores de 18 anos é de 40mg.
  • E. A concentração de cobre no leite de vaca é de 4 vezes maior que no leite humano e a biodisponibilidade no leite humano é maior. A deficiência desse mineral provoca fragilidade anormal dos ossos.

Diante de um paciente com insuficiência renal, os alimentos que necessitam de maior controle são:

  • A.

    os que contêm carboidratos e sódio.

  • B.

    os que contêm vitaminas e sódio.

  • C.

    os que contêm proteína e magnésio.

  • D.

    carne, leite, ovos, queijo e sal.

  • E.

    tomates, carnes, ovos, queijo e sal.

Qual a função dos carboidratos no organismo humano?

  • A.

    Regular as funções orgânicas.

  • B.

    Controlar a imunidade celular.

  • C.

    Função plástica.

  • D.

    Função energética.

  • E.

    Controlar a função sangüínea.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...