Questões de Nutrição

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No que se refere à estocagem de alimentos, é correto afirmar que:

  • A.

    é importante boa ventilação, sendo adequado o uso de janelas.

  • B.

    a utilização de estrados de madeira é conveniente para o armazenamento de grãos e frutas.

  • C.

    o local deve ser livre de insetos, sendo necessário o uso contínuo de inseticidas.

  • D.

    o local deve ser organizado, bem administrado, e sua limpeza realizar-se mensalmente.

  • E.

    a presença de animais, como gato, é importante para afastar os roedores do local.

Em relação à estocagem de alimentos, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Não devemos guardar latas abertas em geladeira

  • B.

    Todos os alimentos necessitam de envoltórios para ir à refrigeração.

  • C.

    A refrigeração deve obedecer a esses critérios: 10°C para frutas, 7°C para vegetais e 2°C para os ovos.

  • D.

    A variação de temperatura durante a estocagem é benéfica.

  • E.

    Os produtos, depois de descongelados, podem ser congelados novamente.

Sobre a dieta hipossódica, é correto afirmar que:

  • A.

    os alimentos empacotados e envidraçados podem ser servidos semanalmente.

  • B.

    quando se aferventa a charque retira-se dela todo o sal, por isso ela pode ser consumida nesse tipo de dieta.

  • C.

    os alimentos que contêm glutamato monossódico devem ser utilizados com pouca freqüência.

  • D.

    é a dieta sem adição de sal.

  • E.

    os alimentos embutidos têm pouco sal.

Quando orientamos um paciente no sentido de ele consumir tais alimentos pela necessidade de um maior percentual de proteínas, estamos atendendo a que lei da alimentação?

  • A.

    Quantidade.

  • B.

    Qualidade.

  • C.

    Adequação.

  • D.

    Harmonia.

  • E.

    Digestibilidade.

No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.

  • B.

    Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.

  • C.

    O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.

  • D.

    Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.

  • E.

    Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.

Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.

  • A. A casca deve ser limpa e não apresentar rachaduras.
  • B.

    Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.

  • C.

    Ovos mofados devem ser excluídos do consumo

  • D.

    Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.

  • E.

    A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.

Para ser considerada nutritiva, uma dieta deve possuir as seguintes características:

  • A. Adequação, equilíbrio, baixo custo, variedade e cor.
  • B. Baixo índice glicêmico, controle calórico, moderação, adequação e variedade.
  • C. Adequação, equilíbrio, controle calórico, moderação e variedade.
  • D. Baixo índice glicêmico, variedade, equilíbrio, baixo custo e adequação.
  • E. Adequação, índice glicêmico moderado, controle calórico, cor e variedade.

No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:

  • A.

    a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.

  • B.

    a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.

  • C.

    a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.

  • D.

    encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.

  • E.

    a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.

Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:

  • A.

    feijão, leite, ovo e pão.

  • B.

    ovo, iogurte, soja e queijo.

  • C.

    leite, carne, ovo e queijo.

  • D.

    macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.

  • E.

    ervilha, leite, ovo e queijo.

Um paciente em um pós-operatório imediato de gastroplastia, deve ingerir somente:

  • A.

    pequenas porções de frutas.

  • B.

    líquidos.

  • C.

    alimentos pastosos.

  • D.

    alimentos que correspondam a dieta branda.

  • E.

    sucos de frutas.

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