Questões de Nutrição

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Preencha os espaços e assinale a alternativa correta. A carência de vit _________ pode levar a __________ e alimentos como____________________ podem evitar essa carência.

  • A.

    B1, anemia, queijos, ovos, leite integral.

  • B.

    C, escorbuto, queijos, ovos, leite integral.

  • C.

    A, cegueira noturna, queijos, ovos, leite integral.

  • D.

    B6, anemia, folhas, ovos, leite integral.

  • E.

    D, beribéri, vísceras, ovos, leite integral.

A dieta líquida de prova é constituída por:

  • A.

    sucos claros e chá.

  • B.

    chá e água de coco.

  • C.

    leite e chá.

  • D.

    sopas coadas e chá.

  • E.

    chá e coquetel de frutas.

São atribuições e características do técnico em nutrição, EXCETO:

  • A.

    auxiliar o nutricionista na organização do serviço de nutrição.

  • B.

    controlar o horário da distribuição das refeições aos pacientes.

  • C.

    elaborar dietas.

  • D.

    supervisionar o armazenamento e a higiene do serviço de nutrição.

  • E.

    colaborar nas reuniões educativas sobre temas de nutrição.

No que se refere aos alimentos em conservas, assinale a alternativa correta.

  • A.

    O prazo de validade deve ser conferido toda vez que o alimento seguir para consumo.

  • B.

    As latas machucadas devem ser utilizadas em primeiro lugar.

  • C.

    As conservas devem manter uma aparência com coloração característica, tendo o odor importância secundária.

  • D.

    Às vezes deve ser estimulado o movimento constante da mercadoria.

  • E.

    As conservas podem ser servidas aos pacientes.

Um funcionário que trabalhe com alimentos deve apresentar, EXCETO:

  • A.

    cabelo guardado sob touca.

  • B.

    carteira de saúde em dia.

  • C.

    unhas aparadas.

  • D.

    uniforme completo.

  • E.

    anéis higienizados.

Quais os principais fatores que modificam (estragam) os alimentos?

  • A.

    Calor, frio e armazenamento inadequado.

  • B.

    Oxidação, umidade e armazenamento inadequado.

  • C.

    Calor, defumação e armazenamento inadequado.

  • D.

    Congelamento, calor e armazenamento inadequado.

  • E.

    Oxidação, armazenamento inadequado e frio.

Em que grupo de alimentos encontramos maior percentual de gordura saturada?

  • A.

    Gordura de carnes, manteiga e água de coco.

  • B.

    Óleos vegetais, gordura de porco e manteiga.

  • C.

    Frituras, abacate e azeite de oliva.

  • D.

    Gordura de carnes, leite integral e queijos.

  • E.

    Vísceras, água de coco e clara de ovo.

A um indivíduo idoso, recomenda-se:

  • A.

    tomar em média 1 litro de água por dia

  • B.

    ingerir alimentos ricos em proteína animal (carne vermelha).

  • C.

    ingerir alimentos ricos em cálcio.

  • D.

    evitar feijão, pois é rico em fibras.

  • E.

    evitar alimentos ricos em gorduras.

Qual o grupo de alimentos que apresenta ferro de melhor absorção?

  • A.

    Feijão, carne e ovo.

  • B.

    Beterraba, carne e queijo.

  • C.

    Vísceras, carne e ovo.

  • D.

    Espinafre, beterraba e feijão.

  • E.

    Fígado, beterraba e espinafre.

O conceito de saúde se refere:

  • A.

    ao bom funcionamento dos órgãos.

  • B.

    a uma alimentação equilibrada.

  • C.

    a uma atividade física que equilibre o consumo e o gasto.

  • D.

    ao equilíbrio entre o corpo e a alma do ser humano.

  • E.

    ao bem-estar físico e mental do homem.

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